Serie D - Elba Volley battuta di misura dal C.N.L. Volley Lucca

Pubblicato in data : giovedì, 03 aprile 2008

La serie D femminile dell'Elba Volley riprende il campionato dopo la settimana di sosta per le feste pasquali dovendo affrontare il C.N.L.Volley Lucca, squadra esperta e fisicamente ben dotata che vanta, insieme al Vicarello, 53 punti in classifica, solo due punti sopra la squadra elbana. Nelle zone alte della classifica i punti che distanziano una squadra dall'altra sono veramente pochi , basti pensare che all'appuntamento dell'ultima partita prima delle feste pasquali, l'Elba Volley si trovava in terza posizione ma, per aver perso 3-2 contro la Chean Carrarese, dopo una bellissima partita giocata fino all'ultima palla, scende di due gradini piazzandosi in 5' posizione. La partita contro il C.N.L. Volly è, dunque, molto importante per la riconquista della terza posizione e le ragazze dell'Elba Volley devono fare i conti non solo con l'avversario, ma anche con la sfortuna che sembra non abbandonarle. Le due schiacciatrici Niccolai e Tagliabracci arrivano all'appuntamento a digiuno di allenamenti per un forte stato influenzale. Berti (opposta) accusa ormai da qualche settimana dei fastidiosi dolori al ginocchio che la costringono ad abbandonare il campo subito dopo il primo set. La partita inizia con un netto vantaggio per le padrone di casa che si portano avanti per 7-0. Sembrano non riuscire ad entrare in partita le ragazze elbane, fino a quando un ottimo turno in battuta di Cioni inietta un po’ di fiducia nelle file dell'Elba Volley che ritrova a tratti la giusta concentrazione e lucidità per contrastare un avversario che cerca costantemente di prevaricare. Sotgiu e compagne risalgono piano piano la china, ma lo svantaggio iniziale non permette loro di raggiungere le lucchesi che si aggiudicano il primo set per 25/20. Inizio equilibrato quello del secondo set, dove le due squadre lottano palla su palla non concedendo mai un margine di vantaggio all'avversario. Agnese Balestrini, entrata al posto di Berti, dà il suo grande contributo, sfoderando una prestazione degna di nota non solo dal punta di vista tecnico, ma anche per la grinta e l'incoraggiamento che riesce a trasmettere alle proprie compagne. Si va avanti di pari passo fino al 17/17 e a questo punto le elbane pagano qualche errore di troppo in ricezione. Senza la giusta precisione le ragazze di Di Pede sono costrette a dar vita ad un gioco scontato che facilita la difesa e il contrattacco delle lucchesi. Le ragazze del C.N.L. approfittano prontamente del calo delle avversarie per aggiudicarsi anche il secondo set per 25/20. L’Elba Volley non è certo una squadra che cede facilmente le armi, e seppur sotto di 2 set a 0 entra in campo nel terzo parziale determinata a ribaltare le sorti della partita. Sotgiu e compagne iniziano il terzo set con l’agonismo di chi sa di non avere niente da perdere. Buona subito quindi la partenza, che vede la compagine elbana trovare finalmente un punto debole ad un C.N.L. che nei 2 set precedenti sembrava inattaccabile. E’ infatti con un ottimo fondamentale di battuta che le elbane mettono in difficoltà la ricezione avversaria procurandosi subito un break di 4 punti. Gli attacchi delle avversarie sono ora efficacemente annullati da una linea di difesa capace di coprire perfettamente tutte le zone del campo. Lottini e Nurra in difesa sono perfette, e forniscono ottimi palloni per Sotgiu, che in regia inventa un ottimo gioco per le proprie attaccanti. Sono due ottimi attacchi di Balestrini Agnese, che portano ancora avanti le elbane che dopo 30 minuti di gioco si aggiudicano il terzo parziale per 25-19 Nel quarto set le ragazze di Di Pede ricominciano a soffrire il gioco delle lucchesi. Forse le energie spese nel terzo set sono state letali per una squadra che dal punto di vista fisico non è certo nelle migliori delle condizioni. Il C.N.L., approfittando di un inizio 4° set decisamente in affanno della squadra ospite, ricomincia ad essere decisivo con i propri martelli, che riescono di nuovo a trovare i punti deboli di un Elba Volley che appare da subito in difficoltà. Si portano cosi avanti per 8-3. Le elbane provano a ridurre il distacco, ma ogni volta che raggiungono le avversarie falliscono puntualmente l’occasione del sorpasso, ed anzi incassano quasi sempre un break che riporta le avversarie in avanti. La partita procede su questa scia, con le elbane che provano a recuperare i break subiti e con le avversarie che mantengono sempre quei 3-4 punti di vantaggio che conserveranno fino alla fine, conquistando il set per 25-21 Prossimo appuntamento, alle ore 17,30, sabato 5 aprile al Palazzetto M.Cecchini contro la Carrarese. Risultato: C.N.L. Volley Lucca / Elba Volley 3-2 (25/20; 25-20; 19-25; 25-21) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede