Elba ‘ 97 Femminile, soltanto un pareggio contro la capolista Sancat

Pubblicato in data : martedì, 18 marzo 2008

ACFD Pol. Elba ‘ 97 – Sancat Firenze = 3 - 3 ACFD Pol. Elba ‘ 97 : Iodice, Olmetti, Maione, Chiessi, Batilla, Battini, Benenati, Angelini, Donigaglia, Romano M. Candela .All. Pugi Alessandro Sancat Firenze: Bocchino, Fabbri, Calderai, Russo, Pacca, Riannetti, Palmiero, Galluzzi, Carta, Pizzirani, Alvarez. All. Maurizio Colella Reti : Maione al 4°, Giannetti al 12°, Galluzzi al 29°, Candela al 46°, Olmetti al 50°, Palmiero al 58°. Portoferraio: finisce in parità, come sei mesi fa in Coppa Italia, la gara della 13° giornata del campionato interregionale di calcio a 5 femminile. La gara, che vedeva di fronte alle elbane la Sancat Firenze, squadra dominatrice di questo campionato, ha riservato un grande spettacolo con il risultato sempre in bilico. Le elbane, prive di Capitan Chiessi, avevano l’obiettivo di battere le fiorentine per dare poi l’assalto al secondo posto nell’ultima gara di campionato che si giocherà il 30 Marzo. L’impresa era quasi riuscita, ma a due minuti dalla fine arrivava il pareggio, dobbiamo dire meritato, delle fiorentine con Palmiero. “ Siamo stati ingenui,” commenta Pugi “ perché le fiorentine avevano cumulato cinque falli dopo 15 minuti e nell’ultimo quarto d’ora siamo riusciti ad ottenere solo un tiro libero. Anche nei minuti finali abbiamo sbagliato molto, invece di tenere palla attraverso un possesso nella metà campo avversaria, ci siamo fatti trovare scoperti in una ripartenza ed abbiamo subito la rete del 3 a 3. Comunque non posso che fare i complimenti alle mie ragazze perché non hanno mai mollato, soprattutto le giovani, Maione e Donigaglia (nella foto), che hanno giocato una gara eccezionale. Adesso penseremo al torneo nazionale e poi all’ultima gara contro il Salvaterra Reggio Emilia.” La gara è stata molto combattuta, le elbane sono passate in vantaggio con Maione al 4° e la gara si è subito infiammata. La Sancat ha preso in mano le redini dell’incontro fin a quando le elbane hanno cominciato a salire in pressione. Proprio nel momento migliore delle elbane è arrivato il pareggio delle fiorentine. Dopo l’uno a uno è stata la Sancat ad avere le occasioni migliori fino alla rete della Galluzzi con il tiro deviato da Candela. Nel finale di tempo tre occasioni nitidissime che le elbane sprecano. Nella ripresa la gara è bellissima, le elbane colgono due pali ed una traversa, la Sancat due pali. Al 46° dopo un tiro libero battuto da Donigalia e parato da Bocchino è Maione a riprendere la palla e metterla in mezzo all’area dove Candela insacca. Sulle ali dell’entusiasmo le elbane vanno in vantaggio con Olmetti dopo un forcing impressionante della squadra di casa. Le elbane ci credono, ma le fiorentine non mollano e trovano il pareggio al 58° con Palmiero che dopo una respinta di Iodice insacca a porta vuota.