Torna indietro

Elba '97 femminile e maschile: i risultati

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 11 marzo 2008

Elba ‘ 97 Femminile, meritata vittoria in casa contro il Forte dei Marmi, Domenica prossima scontro al vertice con la prima in classifica. ACFD Pol. Elba ‘ 97 – Forte dei Marmi = 5 - 4 ACFD Pol. Elba ‘ 97 : Iodice, Olmetti, Maione, Chiessi, Batilla, Battini, Benenati, Angelini, Donigaglia, Romano M. Romano S.All. Pugi Alessandro Forte dei Marmi : Barsottini, Da Mommio, Stelli, Pasquali, Malfatti, Baroni, Marchi, Ricci. All. Stefano Fortini. Reti : Angelini al 7°, Baroni (FM) al 15° e 22°, Maione al 30°, Angelini al 36°, Malfatti (FM) al 42°, autorete Elba al 45°, Angelini al 46°, Donigaglia al 52°. Portoferraio: grande prova di carattere delle ragazze elbane del calcio a 5 contro un coriaceo Forte dei Marmi. Al palazzotto dello sport di Portoferraio si è assistito ad una gara bellissima, veloce con il risultato sempre in bilico da una parte e dall’altra. Al copsetto due squadre che non hanno più niente da chiedere al campionato ma che hanno onorato l’impegno con grande carattere e con una grinta eccezionale. La squadra elbana è partita subito bene con Iodice tra i pali, Donigaglia centrale difensivo sempre più una garanzia, Chiessi e Maione esterne ed il bomber Angelini, per lei una tripletta, in attacco. La gara parte subito forte con le elbane in pressione alta per cercare di costringere le ospiti a rilanci imprecisi, mentre Baroni e compagne aspettavano le elbane nella propria metà campo. E’ subito spettacolo. Al 3° gran tiro di Pasquali poco al lato, al 5° è Angelini ad impegnare Barsottini che risulterà la migliore in campo in assoluto. Al 6° è Maione a superare in dribbling tre avversarie, ma Barsottini le nega la rete, rete che arriverà al 7° quando Angelini incrocia un violento tiro da destra dove il portiere ospite non può arrivare. Il Forte non ci stà e comincia ad alzare il baricentro, al 15° su un errore in disimpegno Baroni trova la rete dell’1 a 1. Iodice si prodiga in due interventi, mentre dalla parte opposta Barsottini compie un miracolo su Chiessi che liberatasi in area scarica un violento tiro dove il portierone ospite devia sulla traversa. Gol sbagliato, gol subito così ancora Baroni, questa volta brava a girarsi al limite dell’area, sigla il 2 a 1. Gli ultimi minuti del primo tempo sono un assedio alla porta delle versiliesi, ancora una strepitosa Barsottini dice di no ad Angelini, Romano Margherita e Chiessi fino a capitolare sul gol capolavoro di Maione. 2 a 2 e tutte a bere un the caldo. La ripresa è ancora più scoppiettante del primo tempo, le elbane si riportano in vantaggio con un tiro dalla distanza di Angelini, bellissima la sua gara. Il Forte sbaglia una clamorosa occasione con Baroni che a porta vuota mette fuori, poi pareggia con malfatti ed al 45° una clamorosa papera difensiva da il vantaggio al Forte dei Marmi. Le elbane reagiscono ed un minuto dopo sull’asse Maione-Angelini raggiungono il pareggio. La gara vive di emozioni, Battini sbaglia un gol fatto, Chiessi colpisce la traversa, poi al 52° Donigaglia si fa consegnare la palla per battere un calcio di punizione, sistema la palla e batte un missile che Barsottini non riesce neanche a vedere è il gol vittoria. “Bellissima gara,” commenta Pugi, “ con le ragazze che hanno giocato molto bene e sono soddisfatto soprattutto delle giovani che cominciano veramente ad inserirsi bene. E’ importante per noi il loro apporto. Faccio i complimenti al Forte dei Marmi perché è una squadra con un ottimo organico che stà migliorando di anno in anno e al portiere ospite che è stata eccezionale. Domenica prossima avremo lo scontro con la Sancat, per noi sarà importante confermare una netta ripresa in vista del Torneo Nazionale “Luigi Russo.” Elba ‘ 97 maschile nona vittoria consecutiva e secondo posto solitario. ACFD Pol. Elba ‘ 97 - Atletico Luccasette = 10 - 3 Pol. Elba ’97 : Mocali Aloisi, Meloni, Linaldeddu, Turoni, Pugi, Zecchini, Anselmi, Bucciolini, Sarandria, All. Alessandro Pugi Atletico Luccasette: Bigini, Del Sorbo, Gori, Pieruccini, Serio, Serra, All. Giannelli Gianluca. Reti: Pugi 2, Linaldeddu 2, Meloni 2, Bucciolini, Zecchini, Turoni, Anselmi, Gori (L), Serio (L), Serra (L). Portoferraio: continua la sua corsa al secondo posto l’Elba ‘ 97 di calcio a 5 maschile che passa come un rullo compressore sul malcapitato Luccasette, squadra che all’andata aveva battuto gli elbani per 4 a 2. Nonostante le importantissime assenze di Bruzzano, Cottone, Rinaldi e Crabu, la squadra elbana ha giocato un ottima gara mettendo in risalto un gioco veloce, un’ottima condizione atletica e un’invidiabile gruppo. “ Sono molto soddisfatto sia della nostra posizione in classifica sia del modo in cui stiamo giocando. I ragazzi hanno cominciato a prendere coscienza di quello che è il calcio a 5, dei movimenti, delle posizioni tattiche. Siamo ancora lontani dall’esprime un ottimo calcio a 5, ma direi che la strada è quella giusta. Nonostante le assenze ci siamo espressi al meglio contro una squadra che voleva rientrare nella corsa play-off, ma che forse senza alcuni giocatori, non è riuscita a contrastare la nostra forza. L’obiettivo dei Play-off è quasi raggiunto, il difficile arriverà dopo perché ci sono squadre molto forti e quando ti giochi il passaggio alla categoria superiore tutto può succedere.” Questo il commento di Pugi. La gara non ha mai avuto storia con gli elbani che già al 2° minuto erano in vantaggio grazie a Linaldeddu e raddoppiavano all’8° con Pugi, nel frattempo tre pali colpiti da Turoni e compagni. Al 13° la rete di Gori riaccendeva le speranze Lucchesi frenate subito dopo dalle reti di Meloni e Bucciolini ( 15° marcatore elbano della stagione) su rigore. Si andava al riposo sul risultato di 6 a 1 dopo le altre due reti a firma Turoni e Linaldeddu. Nella ripresa tra i pali entrava Sarandria al posto di Mocali quasi mai impegnato. Il Luccasette crollava. Pugi firmava il 7 a 1 e subito dopo era Meloni a siglare l’ottavo gol. Il Lucca segnava la seconda rete dopo una dormita generale della difesa elbana, poi Simone Zecchini, al rientro ufficiale dopo qualche scampolo di gara giocato sabato scorso, riprendeva confidenza con il gol siglando il 9 a 2. Nel finale era Anselmi a portare la squadra elbana in doppia cifra e Serra a siglare il terzo gol degli ospiti. Da segnalare che la squadra elbana ha colpito anche sette legni di cui cinque solo con Pugi. “ Bene” dice infine Del Bono “ la squadra c’è e culliamo veramente il sogno di passare di categoria. Per essere il primo anno di attività in campo maschile non possiamo certo lamentarci. La società ha lavorato bene mettendo a disposizione del mister 18 giocatori, ridotti poi a 14 perché alcuni non avevano preso con serietà questo impegno. Anche questo è un segnale positivo, la presa di posizione della società verso chi non si allenava con continuità è un fattore importante per il mantenimento della serenità tra i giocatori. Sabato prossimo avremo una gara difficile in casa contro i Giovani Fucecchio mentre la successiva ci vedrà impegnati a Livorno contro la capolista in uno scontro che ci vede partire sfavoriti ma che i giocatori aspettano da tempo. Vedremo.”