Torna indietro

Calcio a 5 Elba97; Sconfitta immeritata per le ragazze - Bene la maschile

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : giovedì, 06 marzo 2008

Elba ‘97 Femminile, sconfitta immeritata a Imola, dice addio al campionato. Imolese Femminile - ACFD Pol. Elba ‘ 97 = 2 - 0 Imolese Femminile: Bonaventura, Petralia, Strollo, Sbrescia, Vartuli, Funiciello, Casamenti, Fusaroli. All. Poggi Loris ACFD Pol. Elba ‘ 97 : Romano S., Olmetti, Maione, Chiessi, Candela, Batilla, Battini, Benenati, Angelini, Romano M. All. Pugi Alessandro Reti : Fusaroli al 28°, Sbrescia al 48°. Imola: dopo tre vittorie consecutive l’Elba ‘ 97 di calcio a 5 femminile inciampa ad Imola, una sconfitta che rende ormai vane le possibilità di recuperare il Sancat Firenze in testa alla classifica. Era una vera e propria “finale” tra le due squadre che rincorrevano le prime due della classe. L’Imolese, staccata di 4 punti dal Salvaterra Reggio Emilia, aveva l’assoluto bisogno di vincere per sperare ancora nell’aggancio e quindi un posto sicuro per i nazionali. Stessa situazione per le elbane che rincorrevano le Fiorentine. Alla fine l’ha spuntata la squadra di casa, dopo una gara a tratti bella e vibrante, soprattutto nella ripresa, con le due squadre che hanno cercato di vincere in tutti i modi, soprattutto quella elbana che dopo il 2 a 0 ha giocato per 15 minuti con Olmetti come portiere di movimento. “ Siamo stati condizionati da due episodi, una punizione al 28° che è passata sotto la barriera ed un errore al 48° dove abbiamo preso una rete su un pallonetto di testa. Questa è in sintesi la nostra stagione. Un annata non felice condizionata da molti episodi. Siamo partiti bene con una squadra competitiva e compatta. Da Novembre sono cominciati i problemi, gli infortuni a Chiessi, I rpoblemi della Ferrari che ha dovuto smettere di allenarsi, il portiere Iodice che ha dovuto rinunciare alle trasferte e poi a Gennaio l’assenza a carattere fisso di Maione che non si allena più con la squadra ma lavora la mattina con il preparatore atletico per arrivare alle defezioni di Candela che assente ormai da un mese è tornata a giocare Domenica con una condizione fisica precaria. Margherita Romano ha giocato la sua prima gara del 2008 solo Domenica, insomma tanti infortuni e defezioni che alla fine hanno pesato molto sui risultati e sul morale delle ragazze. D’altronde questa è una squadra che negli ultimi anni ha vinto due volte la Coppa Italia Regionale e tre Campionati Regionali consecutivi Classificandosi, dopo le eliminatorie per le finali del campionato Italiano. Una anno senza vittorie può succedere e devo dire che le ragazze hanno comunque reagito bene sempre con serietà e professionalità, dobbiamo ancora affrontare gare difficili ed il torneo nazionale di Pasqua, per il campionato riproveremo il prossimo anno” Questo il commento di Pugi. La gara: elbane in campo con Romano tra i pali, Olmetti centrale, Chiessi e Battini laterlai, Angelini pivot. La gara ha una lunga fase di studio, l’Imolese tenta di trovare i varchi per il tiro ma le elbane si difendono bene. Al 12° un sussulto di Fusaroli da fuori area con Romano che para. Le elbane sono molto pungenti in contropiede ed in due occasioni, con Maione prima ed Angelini poi mettono paura alle avversarie. Al 23° una punizione di Fusaroli si infrange sulla barriera. Al 25° grande occasione per le elbane che in contropiede due contro una sciupano malamente. Al 28° la punizioine di Fusaroli segna la svolta con la palla che passa sotto la barriera. Si và al riposo sull’ uno a zero. Nella ripresa le elbane si fanno più intraprendenti e sale in cattedra Bonaventura che si inventa due parate eccezionali, e al terzo tentativo, quando viene battuta da un diagolanle di Maione la salva il palo. Al 48° le elbane cadono per la seconda volta Petralia dopo un dribbilng tenta di liberare Sbrescia con un pallonetto, l’attaccante imolese salta con Olmetti per cercare di colpire la palla. Un innocuo colpo di testa che si trasforma in rete per l’avventata uscita del portiere Romano che la scia la porta sguarnita. Sul 2 a 0 Olmetti entra in porta e la gara si infiamma. Le elbane hanno due occasionissime con Margherita Romano ed Angelini ma la palla non entra. Al 54° è il portiere Bonaventura che dopo una parata tenta di sorprendere Olmetti con un rinvio con i piedi, proprio Olmetti con un recupero eccezionale sventa in angolo. Sul finire è Sbrescia a colpire il palo , mentra dalla parte opposta sono Candela e Chiessi a mancare due facili occasioni. SElba ‘ 97 maschile vince anche a Massa Carrara contro l’Atletico Apuania Atletico Apuania – ACFD Pol. Elba ‘ 97 = 1 - 2 Pol. Elba ’97 : Rinaldi, Cottone, Aloisi, Meloni, Linaldeddu, Bruzzano, Turoni, Pugi, Crabu, Zecchini Sarandria, Mocali. All. Alessandro Pugi Reti Elba ‘ 97: Bruzzano 35°, Cottone 57°. Marina di Massa: torna a casa con i tre punti l’Elba ’97 maschile di calcio a 5, punti importanti che le permettono di rimanere agganciata al secondo posto in coabitazione con il Donoratico. Una gara che sulla carta non doveva creare molti problemi agli elbani, ma che alla fine è stata resa difficile da un campo all’aperto reso scivoloso dalla pioggia e da una squadra, l’Apuania, che si è ben comportata in fase tattica. C’è anche da dire che gli elbani hanno divorato grosse occasioni da rete colpendo solo nel primo tempo due pali ed una traversa. “ siamo stati sfortunati in alcune occasioni” commenta il capitano Linaldeddu “ perché abbiamo colpito 4 o 5 pali, ma è anche vero che alla fine della gara l’Apuania si è divorata un gol pazzesco a porta vuota. Comunque l’importante era portare a casa i tre punti e così abbiamo fatto.” Gli elbani sono scesi in campo con Sarandria tra i pali, Pugi e Cottone difensivi, Linaldeddu e Bruzzano in attacco. Dopo una fase di studio l’Elba ‘ 97 ha avuto due occasioni da rete non sfruttate da Bruzzano e Cottone, poi al 12° è stato Sarandria a sventare una palla gol degli avversari. Al 13° palo colpito da Turoni, Al 15° palo colpito da Pugi, al 23° ancora Pugi ben imbeccato da Turoni colpiva al volo di sinistro e la palla finiva sull’incrocio dei pali. Nella rirpesa subito in vantaggio gli elbani con una azione personale di Bruzzano. La gara viveva di continui capovolgimenti di fronte fino al pareggio dei locali avvenuto su calcio di punizione. Nei minuti finali l’Apuania aveva l’occasione di segnare ma sbagliava clamorosamente, non sbagliava invece Cottone che con un tiro dalla distanza siglava il 2 a 1 e permetteva agli elbani di portare via una vittoria importantissima.