Elba Volley femminile serie D battuto il Viareggio

Pubblicato in data : martedì, 26 febbraio 2008

Ancora una vittoria nella quarta giornata di ritorno del campionato regionale di serie D per le ragazze dell’Elba Volley che, dopo 16 vittorie sui 19 incontri sinora disputati, mantengono salda la 3° posizione in classifica , a soli 2 punti dalla seconda piazza attualmente occupata dalla Chean Carrarese. Le ragazze di Di Pede affrontano tra le mura amiche il Seven Apples di Viareggio, formazione già battuta nel girone di andata per 3-2. Tutta un’altra musica invece nella partita di sabato scorso dove, nonostante la già infortunata Mastropaolo, Di Pede ha dovuto fare i conti con l’assenza di Tagliabracci e con Cioni costretta a giocare in condizioni precarie per un infortunio alla schiena. Le ragazze biancoverdi si sono imposte con un secco 3-0, dominando la partita senza mai lasciare alle avversarie la minima possibilità di ripresa. La partita inizia con un primo set che vede l’Elba Volley partire alla grande e, con un ottimo turno in battuta di Sotgiu, mettere a segno subito un break di 6 punti portandosi in vantaggio per 6-0. A questo punto tutto sembra facile per le ragazze del presidente Lavorgna che, dopo avere ceduto 3 punti alle avversarie, prendono il largo nonostante non sfoderino una delle loro migliori prestazioni. Nel finale di set le viareggine tentano una timida reazione e, sfruttando un calo di concentrazione delle padrone di casa, accorciano le distanze prima della conclusione del set a favore dell’Elba Volley per 25-19. Nel secondo set le elbane , pur non stimolate dal ritmo non incalzante del match, ritrovano continuità e precisione del gioco e annientano le avversarie su ogni fondamentale. In poco più di un quarto d’ora Sotgiu e compagne conquistano il parziale con un perentorio 25-14. Nel terzo set, Di Pede cambia la formazione sostituendo Berti con Balestrini Agnese e la musica non cambia con ancora l’Elba Volley totalmente padrona del campo e con le avversarie ormai alle corde. Si conclude così anche il terzo parziale per 25-19. Le elbane conquistano altri 3 punti fondamentali per mantenere salda la terza piazza. Prossimo appuntamento a Viareggio, sabato 1 marzo, alle ore 17,30, contro la Jenco Mabel. Risultato: Elba Volley / Seven Apples 3-0 ( 25/19; 25/14; 25/19) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede Questa la classifica alla 19° giornata del campionato: Unicco Impresa Livorno 55; Chean Carrarese 48; Elba Volley 46; CNL Lucca 45; Pol.Vicarello 44; Pallavolo Vanturina 38; Pall.Ospedalieri Pisa 34; Pall.Volley Pisa 28; Pall.San Vincenzo 26; Free Amaranto Li 25; Jenco Mabel Viareggio 22; Seven Apples Viareggio 12; Ras Pall.Grosseto 11; Tecnocassa Cecina 10; Carrarese 9; Elba Rekord 0.