Elba Volley giovanili, i risultati della settimana

Pubblicato in data : sabato, 09 febbraio 2008

Fine settimana altamente impegnativo per la squadra di seconda divisione femminile dell’Elba Volley che ha dovuto disputare due gare consecutivamente il sabato e la domenica mattina. Sabato, alle ore 17,00, trasferta a Porto Azzurro contro la squadra del Libertascampo Volley terminata al tie break e vinta dalla Libertas dopo ca. 2 ore e 30 di gioco. Il primo set, vinto dall’Elba Volley con il punteggio di 37 a 35, lascia immaginare l’equilibrio delle forze in campo. Nel secondo l’Elba Volley, sullo slancio della vittoria del primo parziale, si porta sino al 21-18 ma un calo di concentrazione fa sì che sia la squadra avversaria a rimontare e a fare proprio il set per 25-23 pareggiando i conti. Il terzo è completamente in mano alla squadra avversaria che chiude nettamente 25-13. Nel quarto parziale di nuovo ottima partenza per le giovani ragazze dell’Elba Volley e questa volta , commettendo meno errori, mettono sotto le avversarie chiudendo nettamente il set 12-25. Si va al tie break e la squadra di Porto Azzurro parte subito bene , prende qualche punto di vantaggio e riesce a tenerlo sino alla fine, conquistando il set per 15-12 e aggiudicandosi due dei tre punti in palio. Domenica mattina, al Palazzetto M.Cecchini, queste giovani atlete devono nuovamente giocare contro la squadra del Rosignano. La partita inizia in maniera positiva e il primo set viene vinto dalle elbane per 25- 18. Nel secondo e nel terzo la stanchezza, per due gare disputate in un lasso di tempo così breve, si fa sentire e ci si arrende completamente alla squadra avversaria che vince i due set lasciando alle elbane 11 e 16 punti. Nel quarto set le ragazze elbane, finalmente, ritrovano grinta e voglia di vincere e si aggiudicano facilmente il set per 25- 16. Si va quindi, come il giorno prima, al tie break e anche in questa gara si lotta sino all’11 pari poi, un paio errori delle elbane e due attacchi andati a segno delle avversarie, fanno sì che il Rosignano chiuda con 15-11. Un po’ di rammarico fra le fila elbane per aver raccolto complessivamente solo due punti dopo aver giocato 10 set e per più di 4 ore. E’ necessaria più concentrazione e più continuità di gioco e, per alcune di queste ragazze, una presenza più costante agli allenamenti; devono rendersi conto che soltanto allenandosi costantemente, con volontà e passione, si può migliorare e possono essere raggiunti degli obiettivi . Con questa partita termina il girone di andata e con il girone di ritorno si potranno verificare i progressi fatti da queste giovani atlete. Turno di riposo per questo prossimo fine settimana, si tornerà il campo domenica 17, alle ore 12,00, a Livorno contro l’U.S. Pallavolo Livorno, squadra di alta classifica. Risultato Libertascampo Volley / Elba Volley 3/2 Risultato Elba Volley / Marivera Rosignano 2/3 Formazione: Alessandra Bassotti, Marinella Bavieri, Nadire Berishaku, Irene Dell’Anna, Antonella Fabrizio, Giulia Forti, Veronica Giannini, Francesca Melani, Samoa Muti, Jessica Persico, Debora Sardi, Valentina Vitaliano. Allenatore: GianLuca Galli L’altra squadra scesa in campo, domenica mattina, è stata quella dei piccolissimi dell’Under 12 misto che, a Donoratico, dovevano vedersela con i pari età della squadra locale. Partono bene gli atleti elbani e le squadre lottano punto su punto sino all’ 11 pari, poi gli avversari prendono il sopravvento e chiudono il set 20-17. Spronati dalla propria allenatrice, i giovanissimi dell’Elba Volley entrano in campo più tranquilli ma anche più determinati , sono molto più precisi degli avversari in tutti i fondamentali ed infatti riescono ad aggiudicarsi tutti gli altri tre set per 16-20; 17-20 e 19-20. “Sono molto soddisfatta dei progressi di questi ragazzini e ragazzine, ” dice il tecnico Agnese Balestrini “ vengono in palestra e si allenano volentieri, hanno acquisito le principali regole di comportamento e questo consente di sfruttare al meglio le sedute di allenamento.” Dopo il turno di riposo della prossima domenica, si tornerà in campo il 17 febbraio, presso la palestra di viale Elba alle ore 11,00, contro la Pallavolo ’93 di Cecina. Risultato: Pall.Donoratico / Elba Volley 1-3 Formazione: Irene Boggio, Giulia Cazzorla, Savana Chiavetti, Alessia D’Onorio Di Meo, Elena Falleni, Chiara Fiori, Valeria Fiori, Shany Jayamanna, Camilla Miliani. Allenatore: Agnese Balestrini Si ricorda che questo fine settimana scenderanno in campo con i colori dell’Elba Volley , presso la Palestra di Viale Elba sabato alle ore 16,00, l’Under 13 maschile contro la Pallavolo ’93 di Cecina, a seguire alle ore 17,30 l’Under 13 femminile contro il Campo Volley mentre alle ore 20,30 al Palazzetto M.Cecchini per la Serie D femminile derby contro l’Elba Rekord 2000.