Le partite di Elba '97 femminile e maschile

Pubblicato in data : mercoledì, 06 febbraio 2008

Elba ‘ 97 Femminile, rimaneggiata, non approfitta del passo falso della Sancat. Calcio Salvaterra - ACFD Pol. Elba ‘ 97 = 7 - 4 Salvaterra Calcio: Teneggi, Montatoci, Barbieri, Losi, Taroni, Gualtieri, Neri, Ametta. All. Longagnani Maurizio ACFD Pol. Elba ‘ 97 : Romano S., Olmetti, Maione, Candela, Batilla, Bennati, Battini, Romano M., All. Pugi Alessandro Reti Elba ‘ 97 : Olmetti 2, Batilla. Maione. Reggio Emilia: un Elba ‘ 97 fortemente rimaneggiata esce sconfitta dalla palestra di Salvaterra con un risultato che non rispecchia l’andamento della gara. Inutile dire che ben altra gara sarebbe stata se fossero state presenti il capitano Monica Chiessi, il difensore Donigaglia e le due attaccanti Francesca Ferrari e Claudia Angelici, ma purtroppo la squadra elbana deve recitare il mea culpa per aver letteralmente buttato via una gara che vinceva per 4 a 3 con un secondo tempo sciagurato e pieno di errori, forse anche da parte arbitrale. “ Non stiamo a sindacare gli arbitri” dice Silvia Bernardinello “ ma vedersi fischiare un rigore contro come quello che ci hanno fischiato domenica è un po’ assurdo, ma se l’arbitro ha visto così…il problema è che noi dovevamo amministrare meglio la gara, evitando errori madornali e sul 4 a 3 mettere in rete almeno una delle clamorose tre palle gol che ci sono capitate nei primi dieci minuti. Inoltre se non avessimo commesso l’errore che ci è costato il gol del 4 a 4 difficilmente il Salvaterra avrebbe scardinato la nostra difesa.” “Onore al Salvaterra “ commenta invece Pugi “ che ci ha creduto fino alla fine e direi buona anche la prova della mia squadra che nonostante le importanti defezioni ha giocato bene soprattutto nel primo tempo. Adesso dovremo rimboccarci le maniche perché oltre alle assenze di Ferrari e Chiessi che si protrarranno per lungo tempo, mancherà anche Candela, ormai trasferitasi a Prato e non più in grado di allenarsi con la squadra. Dovranno giocare le giovani, bene Romano Margherita e Battini, domenica, e forse cambieremo anche il modulo di gioco per adattarlo meglio alle giocatrici rimaste, vedremo.” La cronaca: Elba ‘ 97 in campo con Romano S. tra i pali, Romano M. e Batilla difensive, Olmetti e Maione in attacco. Parte forte la squadra di casa che pressa le avversarie nella propria metà campo ed arrivano nei primi 8 minuti due reti. Sul 2 a 0 le elbane si svegliano e cominciano a ruotare creando non pochi problemi alla difesa di casa che capitola al 15° quando Olmetti ruba palla a centrocampo e spara in porta un missile che Teneggi può solo guardare. Altro errore difensivo al 18° quando Gualtieri viene lasciata sola su calcio d’0angolo e non ha difficoltà ad insaccare. Dal 19° solo una squadra in campo l’Elba ’97 che accorcia le distanze con Maione, pareggia con Balilla e si porta in vantaggio ancora con Olmetti. Al 29° è ancora Maione a seminare la propria marcatrice e scaricare in porta un violento sinistro. Teneggi è battuta ma la palla si stampa sulla traversa e finisce fuori. Nella ripresa le elbane scendono in campo deconcentrate ma hanno lo stesso tre nitide palle gol, prima Olmetti e poi due volte Maione si trovano a tu per tu con teneggi ma incredibilmente sparano fuori e così al 38° succede il patatrac difensivo, Romano scarica palla ad un difensore che inavvertitamente glie la ripassa, grave errore e punizione a due dai sei metri che Taroni trasforma in rete. Le elbane accusano ma la gara resta in equilibrio fino a quando Montatoci in azione di contropiede sigla il 5 a 4. Il resto della gara vede le elbane proiettate in avanti e subire il 6 a 4 su un calcio di rigore praticamente inventato da uno dei due arbitri e la rete del 7 a 4 con Olmetti in porta come portiere di movimento. Domenica prossima scenderà all’Elba l’Olimpia Vignola squadra con cui le elbane non avranno altra scelta che vincere. Elba ‘ 97 vince in trasferta e riaggancia il 2° posto in classifica Hellas Livorno - Polis. Elba ‘ 97 = 3 – 4 Hellas Livorno : Delloiacono, Ferretti, Scaringil, Sangiorgio, Voir, Audiberti, Varani, Vivaldi. All. Porta Corrado. Pol. Elba ’97 : Mocali, Cottone, Linaldeddu, Bruzzano, Turoni, Meloni, Pugi, Crabu, Sarandria. All. Alessandro Pugi Reti Elba ‘ 97 : Turoni 2, Linaldeddu, Bruzzano Livorno: continua la striscia positiva dell’Elba ‘ 97 in campionato grazie alla sofferta vittoria contro l’Hellas Livorno, squadra che naviga nella bassa classifica ma che ha racimolato tutti i suoi punti nelle gare casalinghe. Campo difficile quindi quello livornese, ma l’Elba ‘ 97 ha saputo tenere duro fino alla fine dei sessanta minuti incamerando così altri tre punti importantissimi per l’avvicinamento ai play-off. La squadra elbana con alcune assenze importanti, si è presentata a Livorno consapevole di dover ottenere la vittoria anche in virtù della sconfitta in settimana della seconda della classe, il Donoratico. “ Abbiamo fatto una buona gara per 50 minuti in un campo molto difficile, reso scivoloso dalla pioggia e molto pesante. Non è certo il terreno migliore per una squadra che come noi gioca molto la palla in velocità e sfrutta la tecnica dei propri attaccanti per creare superiorità numerica. Nei primi minuti di gara abbiamo sofferto poi la differenza tecnica ha preso il sopravvento fino al 4 a 1. Purtroppo nel finale a causa di qualche amnesia abbiamo permesso che il Livorno tornasse in partita e per poco non riusciva a pareggiarla. Molti dei miei giocatori devono ancora abituarsi che nel calcio a 5 le gare possono essere sempre in discussione anche quando a pochi minuti dalla fine sei in vantaggio di 2 o 3 reti. Sono soddisfatto del secondo posto raggiunto ma il campionato è ancora lungo e non dobbiamo assolutamente abbassare la guardia.” Questo il commento di Pugi. L’Elba ‘ 97 è scesa in campo con Mocali tra i pali, Cottone e Meloni difensivi, Linaldeddu e Bruzzano in attacco. La gara si è infiammata al minuto 11° quando l’Hella con un tiro da fuori area deviato da Pugi, si è infilato alle spalle di Mocali. Gli elbani hanno allora cominciato a macinare gioco sugli esterni creando sempre superiorità numerica e così prima con un gran bel tiro di Turoni e poi con uno splendido assolo del forte Bruzzano gli elbani si sono portati al riposo sul risultato di 2 a 1. Nella ripresa solo una squadra in campo fino a dieci minuti dalla fine, l’Elba ‘ 97. Delloiacono si è eretto a difesa della porta in tutte le maniere fino al 12° quando si è avventato su Turoni in uscita causando il calcio di rigore che Linaldeddu ha siglato. Nell’azione lo stesso portiere doveva, a termini di regolamento, essere espulso, ma l’arbitro a lasciato correre senza estrarre neanche il cartellino giallo. Dopo il 3 a 1 la squadra livornese ha smesso di giocare e Turoni in azione solitaria ha potuto portare a 4 le reti elbane. Altre occasioni con Cottone e Crabu non sono state finalizzate. A 10’ dal termine un errore difensivo degli elbani permetteva all’Hellas di accorciare le distanze ed un minuto dopo era ancora la squadra livornese ha segnare dopo un rimpallo fortuito. Nel finale molte le occasioni in contropiede per gli elbani, mai sfruttate, mentre per i livornesi la grande possibilità di pervenire al pareggio su tiro libero, calciato incredibilmente a cucchiaio dal giocatore livornese, un gioco da ragazzi per Mocali parare il tiro e ringraziare. Sabato prossimo a Portoferraio scenderà l’Old Star Lucca.