Elba ‘ 97 maschile, vince ancora consolidando il terzo posto in classifica.

Pubblicato in data : mercoledì, 30 gennaio 2008

Polis. Elba ‘ 97 - Real Fucecchio = 6 – 4 Pol. Elba ’97 : Sarandria, Pireddu, Cottone, Aloisi, Meloni, Turoni, Linaldeddu, Bruzzano, Anselmi,Crabu, Pugi, Mocali. All. Alessandro Pugi. Real Fucecchio : Piccioni, Malventi, Briganti, Cantini, Sirago. All. Malventi Carlo Reti Elba ‘ 97 : Turoni 3, Meloni 2, Linaldeddu. Portoferraio: vince ma non convince l'Elba ' 97 di calcio a 5 maschile contro un Real Fucecchio presentatosi all'Elba con soli cinque giocatori. La squadra elbana dopo il 2 a 0 maturato nei primi minuti, ha cominciato a giocare mettendo in evidenza le proprie individualità, cercando spesso l'uno contro uno e scoprendosi incredibilmente alle ripartenze ospiti che a volte sono state molto pericolose. Invece di continuare a girar palla per far uscire il Fucecchio arroccato nella propria area di rigore e con un Piccioni strepitoso tra i pali, Turoni e compagni hanno peccato di superbia cercando sempre giocate leziose e poco producenti, così ne è scaturita una gara nervosa e brutta, condizionata incredibilmente dall'arbitro signor Costanzo, mai all'altezza della situazione che non ha fatto altro che penalizzare le due squadre in campo con decisioni scellerate. Era comunque importante per gli elbani vincere la gara per staccare il Cecina che in settimana aveva perso con l'Atletico Luccasette e così è stato. " La vittoria è importante," commenta Pugi " ma non è arrivata come speravo. Il Real Fucecchio ha fatto la sua discreta gara e ci ha messo seriamente in difficoltà. Forse abbiamo giocato una delle peggiori gare dall'inizio del campionato. Può sembrare strano ma c'è un lato positivo in tutto questo, oltre la classifica, è che in altre occasioni, quando abbiamo giocato male, alla fine abbiamo sempre perso invece questa volta la squadra ha avuto la forza di mettere a segno reti importanti ed ha fortemente voluto i tre punti, sintomo che in noi è forte la convinzione di arrivare ai play off." La squadra elbana, priva di Zecchini ancora infortunato, si è presentata all'appuntamento con Sarandria tra i pali, Pugi e Meloni difensivi, Bruzzano e Turoni in attacco. Gli elbani partono forte con azioni veloci che già al terzo minuto portano in rete Meloni. dal canto suo il Fucecchio, anche per risparmiare le forze si affida al lancio lungo verso Sirago che fà reparto da solo in attacco, ma la forza della squadra osipte è veramente poca cosa e gli elbani continuano ad attaccare arrivando al 2 a 0 ad opera di Turoni. D'un tratto la luce si spenge e grazie proprio a Sirago il Fucecchio accorcia le distanze a sette minuti dalla fine. Gli elbani perdono la concentrazione ed il Fucecchio diventa padrone del campo. Al 27° su tiro libero ancora Sirago porta la sua squadra al pareggio. Il primo tempo si conclude ancora con Sirago che batte un tiro libero ma questa volta Sarandria para. Nella ripresa la squadra elbana non riesce a cambiare marcia ma si riporta comunque in vantaggio ancora con Turoni. Al 39° il Fucecchio perviene di nuovo al pareggio. Il Fucecchio tiene bene il campo chiudendosi con tutti i giocatori nella propria area di rigore, ma non rinuncia ad attaccare. Dal canto loro Meloni e compagni le provano tutte ma non sembra proprio giornata. Cottone tenta qualche tiro dalla distanza, poi il duo Bruzzano Turoni si inventa una azione splendida ed arriva il 4 a 3. Al 50° Costanzo si inventa un rigore incredibile w e Sirago realizza il 4 a 4. Gli elbani non ci stanno e cambiano tattica di gioco, a sette minuti dalla fine si sposta meloni pivot, con Pugi centrale e Turoni e Linaldeddu sugli esterni. E' la svolta dopo appena un minuto Meloni riceve palla in area e si gira battendo di sinistro. Niente da fare per Piccioni. Gli elbani arretrano il gioco tenendo palla ed hanno almeno altre tre occasioni nitide con Pugi che solo davanti al portiere sbaglia e poi con Meloni e Cottone. Anche il Fucecchio cerca il pari ma Mocali fà buona guardia. Al 58° è ancora Turoni a chiudere la gara.