Torna indietro

Elba ‘ 97 Femminile cede il passo alla Sancat Firenze di misura

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 29 gennaio 2008

Sancat Firenze - ACFD Pol. Elba ‘ 97 = 2 - 1 ACFD Pol. Elba ‘ 97 : Romano S., Olmetti, Maione, Chiessi, Candela, Batilla, Ferrari, Battini, Angelini, Donigaglia, Romano M., Iodice. All. Pugi Alessandro Reti: Giannetti (S) al 22°, Baldelli (S) al 25°, Maione al 59°. Firenze: la squadra elbana di calcio a 5 femminile esce sconfitta per due reti a una dallo scontro diretto contro la Sancat. Proprio la squadra fiorentina, che guidava la classifica con tre lunghezze di vantaggio sulle elbane, mette una seria ipoteca sia sulla vittoria del campionato che sulla partecipazione alle finali nazionali. Ricordiamo, infatti, che la squadra Toscana meglio classificata delle tre in campionato approderà alle finali nazionali. Chiessi e compagne tornano da Firenze con una sconfitta che pesa molto sulla classifica ma non sull’umore della squadra, infatti le elbane hanno giocato una buona partita subendo nella prima frazione il gioco delle fiorentine che però si erano rese pericolose fino al 22° solo con un palo colpito da Pacca. Anche le elbane avevano avuto almeno tre occasioni per passare in vantaggio senza però riuscire a sfruttarle. Poi al 22° l’errore di Romano permetteva alla Sancat di passare in vantaggio e lo sbandamento susseguente lasciava campo aperto a Baldelli per infilare in contropiede il 2 a0. Nel finale di primo tempo era ancora Maione a sfiorare il pareggio. La ripresa presentava un’Elba ‘ 97 un po’ più intraprendente ma sterile in attacco mentre la Sancat chiusa in fase difensiva ripartiva molto bene in contropiede. Al 40° era Palmiero ad impensierire Romano dalla distanza. Pugi, rientrato sulla panchina elbana, provava ad inserire Maione esterna e Ferrari pivot per dare più consistenza in attacco portando Batilla sulla destra e lasciando Olmetti centrale. Al 46° schema su punizione delle elbane che permetteva a Maione di trovarsi sola contro Alvares tiro a botta sicura ma il portiere locale deviava. Al 48° era Galluzzi ad involarsi in contropiede ed ha sbagliare una facile occasione. Al 52° Olmetti prendeva il posto di Romano, come portiere di movimento e la gara cambiava ritmo. Le elbane creavano molte occasioni, ma si scoprivano anche al contropiede fiorentino che in almeno due occasioni, ancora con Galluzzi e con Balzelli, sbagliavano due gol fatti. Dalla parte opposta era un assedio, Alvares si opponeva ai tiri di Candela, Maione e Chiessi e quando sembrava battuta ci pensava la traversa a salvarla. Al 59° arrivava la rete elbana con Maione ben imbeccata da Candela. Al 60° Galluzzi aveva l’occasione di chiudere la gara ma sbagliava il tiro libero. Al 61° il pareggio sembrava cosa fatta. Ferrari riceveva in area tutta sola, ma ritardava il tiro e quando lo provava Pacca lo deviava in calcio d’angolo, ma non c’èra più tempo la gara si concludeva sul 2 a 1. “ E’ stata sicuramente una occasione persa, ma finalmente ho rivisto la voglia di lottare che ultimamente aveva abbandonato la squadra.” Commenta Pugi “Sicuramente meritavamo il pareggio, sia per il gioco mostrato nella ripresa che per le occasioni create. Davanti a noi abbiamo comunque incontrato una squadra molto forte che conosciamo bene, siamo consapevoli che ha un ottimo organico e che può puntare come noi alla vittoria finale, quindi non facciamo drammi e continuiamo il nostro cammino. La società, dopo averne parlato insieme, ha deciso di apportare alcuni cambiamenti nella rosa giocatrici e di dare la possibilità alle giovani di esprimersi al meglio inserendone, a turno, una ogni gara tra le titolari. Abbiamo la necessità di ricominciare da capo e questo credo sia un ottimo inizio anche se è arrivata una sconfitta. Già Domenica prossima ci aspetta un’altra gara molto difficile a Reggio Emilia, contro il Salvaterra, dove dovremo cercare la vittoria per non perdere la speranza di rimanere in corsa per il titolo".