Continua la marcia delle ragazze dell'Elba Volley

Pubblicato in data : venerdì, 18 gennaio 2008

Dopo la vittoria per 3-1 nell'ultima gara pre-natalizia contro il Free Amaranto, ancora una strepitosa vittoria dell'Elba Volley nella 13° giornata del campionato regionale di serie D femminile. Le ragazze del presidente Lavorgna, saldamente al quarto posto , iniziano il 2008 con una netta vittoria contro il Vicarello, 3° in classifica, in un match che ha proprio il significato dello scontro diretto per aggiudicarsi la terza piazza. Le elbane, ancora prive per infortunio, del libero titolare Mastropaolo, e con Tagliabracci ancora debilitata da uno stop dovuto ad un lunghissimo attacco influenzale, si presentano a questo incontro molto motivate , consapevoli dell'importanza del match e, soprattutto, per niente intimorite da una formazione dotata di ottime Individualità che aveva ottenuto ben 11 vittorie sui 12 incontri disputati. L'allenatore Di Pede presenta al via Sotgiu in regia, Berti opposta, Nurra e Niccolai schiacciatori di posto 4, Lottini e Cioni al centro. Primo set e le elbane partono in ricezione e, dopo un avvio incerto che permette alla squadra ospite di portare due buoni attacchi, reagiscono immediatamente mettendo alle corde la forte prima linea del Vicarello con 2 ottimi muri. Si va sul 2-2. Due attacchi potenti di Niccolai e Berti permettono all' Elba Volley di mettere a segno il primo break. Il set continua con le due formazioni che cambattono punto su punto ma con L'Elba volley che mantiene il break conquistato nella parte iniziale del set. Si arriva così al 12-9 per la formazione di casa. Su questo punteggio capitan Sotgiu sale in cattedra con un ottimo turno al servizio, con il quale ottiene ben 3 aces regalando alla propria squadra un altro break decisivo per la conquista del set. Il Vicarello appare in difficoltà e la squadra di casa approfittando del momento positivo si porta ulteriormente in vantaggio con una ottima Nurra che, con la battuta in salto, trova due aces. Cioni, come sempre decisiva, porta ancora avanti la sua squadra con 2 ottime combinazioni di 1°tempo e Lottini, con ottimo attacco da posto 4, porta la propria squadra in vantaggio per 20-16 Sul questo punteggio il set sembra ormai avviato alla conclusione ma il Vicarello è squadra esperta e, approfittando di un calo delle elbane, si fa sotto e con due buoni attacchi ed un errore in ricezione dell' elbane portano il punteggio sul 22-22. A questo punto le elbane sembrano in crisi, ma Berti giganteggia da posto 2 e servita da una Sotgiu che disorienta sempre il muro avversario mette a segno 2 punti che portano la squadra di casa ad avere 2 set point. L'Elba Volley non si fa intimorire da un buon attacco della squadra ospite e alla seconda occasione chiude il primo parziale per 25-23 . Forti della conquista del primo set, le elbane iniziano il secondo ancora più agguerrite, consapevoli che il Vicarello venderà cara la pelle in un match che almeno sulla carta le vede favorite. Il secondo parziale inizia con una sostanziale parità che vede le due squadre mettere in scena una partita avvincente e altamente spettacolare procedendo di pari passo fino al punteggio di 13-13. Ancora 2 aces in battuta di Sotgiu, portano avanti per 16-14 la squadra di casa che continua ad aumentare il margine di vantaggio con due potenti attacchi di Nurra e un muro punto di Lottini. Cioni continua a bucare la difesa avversaria e Berti, in giornata positiva, sembra inarrestabile. Ancora avanti le ragazze di Di Pede fino al 22-17. Il Vicarello abbozza una timida reazione portandosi sotto sul 23-20 , ma, Cioni prima e Niccolai poi, chiudono il secondo set che si conclude quindi a favore dell' l'Elba Volley per 25.-22. Si va cosi al terzo set. Le elbane dopo un avvio incerto in cui commettono qualche errore di troppo, ritrovano il giusto assetto. Recuperano quindi uno svantaggio iniziale di 4 punti e continuano a macinare gioco concedendo ben poco spazio ad un avversario sempre più disorientato. Nurra insuperabile in difesa annienta gli attacchi della squadra ospite e Niccolai, inarrestabile, non sbaglia un colpo da posto 4 affondando definitivamete un Vicarello ormai alle corde. E' proprio un attacco di Niccolai a chiudere il set che regala all'Elba Volley la conquista dei 3 punti e del 3° posto in classifica. Prossimo appuntamento, sabato 19, a Livorno contro la prima in classifica, l’Unicoop Impresa. Risultato: #GElba Volley / Pol.Vicarello 3-0 ( 25-23; 25-21; 25-18 ) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano Allenatore: Mario Di Pede