Torna indietro

Elba ‘ 97 Femminile sconfitta in finale dalla Sancat Firenze

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : domenica, 30 dicembre 2007

Sancat Firenze - ACFD Pol. Elba ‘ 97 = 4 - 2 Sancat Firenze : Alvarez, Giannetti, Baldelli, Galluzzi, Palmiero, Carta, Bellucci, Pacca, Raviola, Fabbri, Bocchettone. All. Colella ACFD Pol. Elba ‘ 97 : Romano S., Olmetti, Maione, Chiessi, Candela, Batilla, Ferrari, Battini, Benenati, Donigaglia, Romano M., All. Pugi Alessandro Reti: Maione 7° e 50°, Bellucci 20°, Galluzzi 25° e 42°, Baldelli 38°. Prato: cala il sipario sul 2007 ed arriva la prima sconfitta della stagione per le ragazze elbane del calcio a 5. Una sconfitta che arriva nella finalissima di Coppa Italia Regionale per mano della Sancat Firenze. La squadra allenata da Mister Pugi ha dato l’impressione di non aver affrontato la gara con la giusta mentalità, nonostante fosse alla 5° finale di Coppa Italia, giocando una gara spenta, priva di guizzi individuali e di poco gioco corale. “ Sicuramente non è stata la solita Elba ‘ 97 “ commenta mister Pugi “ in quanto abbiamo sbagliato l’approccio alla gara, alcune troppo nervose, altre forse un po’ giù fisicamente, inoltre ci siamo trovati davanti la squadra che mi aspettavo, grintosa, motivata e con ottime individualità. Direi che per tutta la gara è mancata la giusta concentrazione che una finale di Coppa Italia deve avere, abbiamo sbagliato una infinità di passaggi semplici due dei quali ci sono costati due reti. Non posso certo dire che le ragazze non si sono impegnate, ma qualcosa non ha funzionato soprattutto nelle giocatrici fondamentali, Candela Chiessi e Ferrari che non hanno dato quell’apporto che di solito permette alla squadra di giocare al meglio, inoltre alcune di loro sono state lontane dai campi per un mese. . La Sancat ha giocato la sua discreta gara, applicando rotazioni e scarichi laterali, alternando un attacco a rombo con ripartenze veloci e per quello che ha fatto vedere il risultato è giusto così. Certo se la squadra avesse giocato come sa probabilmente il risultato sarebbe stato diverso, ma non mi posso lamentare di questo 2007 che è stato certamente un anno da incorniciare.” Nessuna recriminazione quindi in casa elbana anche perché l’obiettivo principale che la società si è posta è quello della vittoria in campionato. La cronaca : elbane in campo con Romano tra i pali, Chiessi ed Olmetti difensive, Candela e Maione in attacco. Gara noiosa nei primi minuti con le squadre che si studiano. Poi al 7° Maione rompe gli equilibri, ruba palla a Palmiero e si invola verso la porta avversaria, Alvarez esce ma è battuta dal tiro dell’elbana. Al 10° altra grossa occasione con Maione e Candela in superiorità numerica, ma Maione spreca. Al 13° palla gol per la Sancat con Riannetti che si libera in area ma è brava Romano in uscita. Al 15° il pareggio, arriva una palla alta in area elbana, Romano smanaccia, ma la palla resta lì e Bellucci a porta vuota insacca. Le elbane provano una timida reazione, ma la gara è in mano alle Fiorentine che al 20° subiscono il 2 a 1. Chiessi cerca di servire Candela, ma sbaglia e la palla và a Galluzzi che si invola sola in area e batte Romano in uscita. Si và al riposo sul 2 a 1. Nella ripresa le elbane cambiano schieramento lasciando Ferrari pivot, ma non è giornata alle ragazze elbane non riesce niente. Così altro regalo per le fiorentine, questa volta è Olmetti a sbagliare il passaggio e Balzelli ringrazia siglando la rete del 3 a 1 , gol fotocopia di quello precedente. Le elbane hanno una reazione si spingono in avanti in cerca della rete che possa riaprie la gara ed hanno almeno tre nitide palle gol con Maione, Romano Margherita e Chiessi. Proprio su Chiessi, forse, ci poteva stare un calcio di rigore perché dopo aver saltato Alvarez, il portiere frana addosso al capitano elbano, ma l’arbitro lascia correre sulle proteste elbane. L’Elba ‘ 97 spinge, ma inevitabilmente scopre il fianco alle ripartenze fiorentine ed in una di queste Galluzzi chiude i conti sul 4 a 1. Negli ultimi dieci minuti entra Olmetti tra i pali come portiere di movimento, le occasioni fioccano da una parte e dall’altra compreso il gol del 2 a 4 ad opera di maione, ma il risultato non cambierà più. Elbane sconfitte e la Sancat vola alle finali Nazionali.