Elba Volley serie D femminile: altra vittoria con la Ras Pallavolo Grosseto

Pubblicato in data : mercoledì, 19 dicembre 2007

Ancora una vittoria per le ragazze della serie D dell'Elba Volley che, sabato 15 Dicembre , conquistano altri 3 punti sul parquet di casa contro la Ras Pallavolo Grosseto. L'allenatore Di Pede è ancora costretto a fare i conti con lo stato di salute precario delle proprie atlete e questa volta deve rinunciare alla schiacciatrice di banda Ilaria Tagliabracci , costretta a letto e, fuori dai campi da gioco, fino ad anno nuovo. Sono 16 i punti in classifica che separano le due formazioni (23 Elba volley, 7 Ras Pall. Grosseto), ma allenatore e atlete sanno che, in partite come questa, la difficoltà maggiore è mantere alta la concentrazione e la tensione agonistica per non permettere all'avversario di prendere il sopravvento. E' forse proprio questo l'errore che commettono le ragazze bianco verdi nel primo set e, dopo una partenza in cui distaccano le avversarie di qualche punto, si fanno cogliere impreparate da una reazione del Grosseto che annulla lo svantaggio portandosi avanti per 20-18. Le ragazze elbane cercano di ritrovare il giusto assesto per ricostruire un gioco più preciso ed incisivo, ma le avversarie sono ormai su una scia positiva dovuta all'entusiasmo di aver strappato qualche punto inaspettato ad un avversario, sulla carta, nettamente superiore. Il 1' set si chiude così per 25-20 a favore della Ras. Pall. Grosseto. Si cambia campo e l' Elba Volley non intende commettere nuovamente lo stesso errore. Parte infatti subito forte con la voglia di dimostrare di essere, non solo sulla carta, la più forte fra le due formazioni. La concentrazione è alta, difesa, appoggi e ricezione si fanno più precisi e Sotgiu in regia riesce a sfruttare al meglio le sue attaccanti, prediligendo un gioco veloce soprattutto dal centro, gioco sofferto e quasi mai concretamente ostacolato dal muro avversario. Sono inefficaci, questa volta, le poche reazioni delle grossetane che non riescono a "sviare" le ragazze elbane dal loro obiettivo di conquistare il set e pareggiare i conti. Secondo parziale dunque nettamente a favore dell'Elba Volley per 25-16. Terzo set e anche questa volta le ragazze del presidente Lavorgna si portano subito in vantaggio a voler confermare quanto di buono e decisivo fatto nel set precedente. Qualche errore di troppo in battuta delle padrone di casa, però, permette alle ragazze del Grosseto di diminuire lo svantaggio e portarsi subito sotto. Si prosegue così altalenando fino al 20-19, quando l'Elba Volley, decisa a conquistare il set e il primo punto della partita, mette a segno due attacchi decisivi. Il Grosseto conquista altri 2 punti, ma le elbane ricambiano subito con un ace e un muro punto. Siamo così sul 24-21 per le elbane, che, a questo punto, pagano forse la troppa convizione di essersi ormai aggiuducate il set. Due ricezioni sbagliate e una battuta fuori misura riportano i giochi in parità, ma la determinazione e la superiorità delle ragazze di Di Pede ha ancora una volta la meglio e il set si chiude a favore delle elbane per 27-25. Il quarto set vede Sotgiu e compagne padrone del campo, con le grossetane che mai impnsieriscono la formazione di casa. Subito in vantaggio sin dalle prime battute, l'Elba Volley mantiene sempre un buon margine e conquista il parziale per 25-16, aggiudicandosi cosi l'intera posta in palio. Questa la classifica alla 11° giornata di campionato: Unicoop Impresa 33, Pol.Vicarello 31, Chean Carrarese 29, Elba Volley 26, C.N.L.Lucca 24, Crdo Pall.Ospedalieri 21, Pallavolo Venturina 18, Pallavolo San Vincenzo 17, Asd Pall.Volley Pisa 14, Jenco Mabel Viareggio e Free Amaranto Livorno 12, Ras Pallavolo Grosseto 7, Tecnocassa Cecina e Carrarese 6, Seven Apples Viareggio 5, Elba Record 0. Prossimo incontro, prima della pausa delle feste natalizie, sabato 22 dicembre alle ore 17 in trasferta a Livorno contro il Free Amaranto. Risultato: Elba Volley / Ras Pallavolo Grosseto 3 – 1 (20/25; 25/16; 27/25; 25/16) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Monica lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu. Allenatore: Mario Di Pede