Buoni risultati dei podisti elbani alle Maratone di Firenze e Milano

Pubblicato in data : giovedì, 13 dicembre 2007

I portabandiera elbani hanno come sempre ben figurato nelle corse sulla distanza dei classici 42,195 km svoltesi gli scorsi venticinque novembre e due dicembre a Firenze e Milano. Tre gli atleti partecipanti alla Maratona di Firenze che si è svolta il 25 novembre. Alla partenza nello splendido Piazzale Michelangelo hanno preso il via 7015 atleti, il serpentone dei podisti che ha percorso le storiche vie del capoluogo fiorentino ha visto primo al traguardo l’atleta Keniano NGENY con il tempo di 2h 12’20” secondo l’ italiano DI CECCO che ha chiuso con il tempo di 2h 14‘ 47“. Tra le donne prima a raggiungere il traguardo con il tempo di 2h 33‘14“ l’italiana SICARI. Tra gli elbani buona la prestazione di Pierulivo Fabrizio, alla prima maratona, corsa in 3h 46‘ 12“ accompagnato fino al traguardo dal più esperto Pancani Silvano che ha chiuso in 3h 46‘ 08“. Un plauso particolare a Bonistalli Marcello “BOBO” che, ormai un abituè della corsa a piedi nudi, è riuscito a concludere la sua terza maratona scalzo in 3h30’40“. L’atleta è diventato ormai un’istituzione ed è l’unico italiano a riuscire a correre un’intera maratona a piedi nudi. La Milano City Marathon si è svolta il 2 dicembre scorso, in una classica giornata milanese, nuvolosa ma senza pioggia. Dei 5.726 iscritti, ben 5.176 hanno preso il via da piazza Castello, dei quali 4.481 sono giunti al traguardo all’Arco della Pace. Primo è giunto il Keniano Evince Kiprop Cheruiyot, col tempo record 2h09’15”, mentre tra gli italiani Ottavio Ariani si è piazzato al quinto posto col tempo 2h11’25”. Tra le donne prima la Keniana Chepchumb in 2h 25’ 36” e seconda l’italiana MANCINI in 2 h 34’ 59”. Dieci i podisti iscritti alla Milano City Marathon dei quali solo otto hanno potuto partecipare. Infatti Antonio Arrighi e Alfredo Fontana si sono infortunati pochi giorni prima della partenza per il capoluogo lombardo ed hanno dovuto rinunciare alla gara. Il primo tra gli elbani ad aver tagliato il traguardo è stato Fulvio Fusai arrivato 710° in classifica generale e 129° di categoria, con il tempo di 3h13’29”, buon tempo se si considera che era la sua prima maratona. Fabrizio Bacci 894° e 54° di categoria, alla sua quinta maratona, ha migliorato il suo tempo personale di 12’ chiudendo col tempo di 3h18’03”. Giorgio Gamba ha chiuso col tempo di 3h28’12” alla 1.380°. Emanuele Vozza, alla sua terza maratona, è giunto 104° nella categoria ed ha migliorato il suo personale di 15’ con il tempo 3h28’09’’, chiudendo in 1.415° posizione. Fabio Borsi e Walter Valentini sono giunti appaiati al traguardo con il tempo di 3h 30’ 22”, il primo piazzandosi al 1.543° posto 285° di categoria, alla sua seconda prova ufficiale nei 42 km migliorando il suo tempo personale di ben 18’, il secondo, taglia il traguardo record della sua quarantanovesima maratona con l’obbiettivo di chiudere l’anno 2007 con la cinquantesima maratona. La vera rivelazione elbana si chiama Luigi Benassi che ha percorso il tracciato in 3h36’22” chiudendo al 1.798° in classifica generale, ma raggiungendo l’ottimo 14° posto di categoria. Benassi era alla sua terza gara sui 42 km e, con questo risultato, migliora il suo personale di ben 18’. All’arrivo anche l’ultimo degli atleti elbani, Adriano Catta che ha chiuso la gara alla 3.133° posizione in 4h06’19”. (foto di repertorio - Firenze 2005)