Torna indietro

Agricoltura sostenibile ed educazione alimentare

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : martedì, 11 dicembre 2007

Grazie ad un bando INFEA della Provincia di Livorno l'Associazione Ambientalista Amici della Terra - Toscana ed il Genio Del Bosco terranno tre mattinate di lezione "speciale" presso l'istituto alberghiero in località Concia di Terra a Portoferraio, con gustosa esercitazione finale. Il progetto su "L’ Agricoltura Sostenibile e l’Educazione Alimentare per la tutela del territorio e della produzione agricola dell’Isola d’Elba" arriva ad un breve corso, rivolto in primo luogo agli studenti dell'alberghiero, ma aperto a tutti gli interessati e completamente gratuito. Il corso si propone di collegare i sapori dei prodotti tipici dell’Isola d’Elba alla stagionalità dei prodotti agricoli, a sistemi di coltivazione e pesca rispettosi dell’ambiente, anche considerando le variazioni climatiche in corso, ai sistemi di certificazione dei prodotti biologici. Il corso è destinato ai soggetti interessati al miglioramento della filiera alimentare dell’isola ed al miglioramento dell’impatto ambientale della filiera stessa. Questo il programma delle lezioni: Giovedì 13 dicembre, ore 10,00 - 13,00 Presentazione del corso di Sergio Gatteschi, Presidente Amici della Terra della Toscana Il pane come base dell'alimentazione mediterranea: farina e acqua nella tradizione agricola e della panificazione. Le ricette per gustare il pane avanzato Venerdì 14 dicembre, ore 10,00 - 13,00 La pesca sostenibile attorno all'Isola D'Elba Le ricette tradizionali di pesce Sabato 15 dicembre, ore 10,00 - 11,30 Conclusioni del corso e dibattito tra i partecipanti ore 11,30 14,30 Esercitazione pratica sulle ricette tradizionali elbane e pranzo


celiachia grano pane

celiachia grano pane