Elba Volley: continua la marcia spedita della squadra femminile di serie D

Pubblicato in data : giovedì, 06 dicembre 2007

Ancora una trasferta positiva per le ragazze dell'Elba Volley impegnate, sabato 1° dicembre , nella 9° giornata del campionato regionale di serie D. Le elbane, quarte in classifica, affrontano a Carrara, la Carrerese Volley, squadra che si trova nelle zone medio-basse della classifica, ma reduce da buone prestazioni contro formazioni quotate. Di Pede, sempre alle prese con l'infortunio del libero titolare Mastropaolo, ripresenta in questo ruolo Chiara Nurra , confermando la formazione uscita vittoriosa per 3-1 sabato passato nello scontro diretto di alta classifica contro il forte CNL di Lucca. Partita a senso unico quella con la Carrarese, con le elbane che, sin dalla prime battute, appaiono superiori rispetto alle giovani avversarie. Tutto facile nel primo set dove Sotgiu e compagne sono precise in tutti i reparti e riescono, con una ottima costruzione di gioco, a bucare la difesa avversaria. Tagliabracci e Niccolai martellano da banda, Nurra in difesa riesce sempre a fornire ottimi palloni a capitan Sotgiu che disorienta sempre il muro avversario. Berti e Lottini, come sempre decisive, portano ancora avanti la loro squadra realizzando in attacco l'ulteriore break fino al 24-12,. Cioni sferra l'attacco decisivo consentendo alla propria squadra di aggiudicarsi il primo parziale per 25-13. Secondo set e l'allenatore Di Pede cambia la formazione e schiera Balestrini Agnese nel ruolo di opposta e, a dimostrazione della validità di tutta la rosa a propria disposizione, la musica non cambia e l'Elba Volley conclude il set aggiudicandoselo per 25-20. Terzo set ancora indiscusso e l'allenatore Di Pede ne approfitta per far esordire la giovanissima palleggiatrice Balestrini Carlotta (classe ’91) che, a dispetto della giovane età e dell'emozione per il suo primo ingresso in campo in questa categoria, mette in mostra le sue buone qualità tecniche e tattiche. Non si lascia intimorire neanche in difesa e, grazie proprio ad un suo recupero fuori campo , l' Elba Volley conquista il turno di servizio che la porta poi ad aggiudicarsi set e partita per 25-17. C'è soddisfazione nello staff elbano che, dopo 9 partite, di cui 6 giocate in trasferta, vedono consolidarsi il quarto posto in classifica a soli 4 punti dalla terza posizione. Prossimo incontro, in trasferta a san Vincenzo, contro la squadra locale che occupa attualmente l’ottavo posto in classifica. Risultato: Carrarese – Elba Volley 0 – 3 ( 13/25; 20/25; 17/25 ) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci. Allenatore: Mario Di Pede