Elba ‘ 97 femminile passa a Modena alla 1° giornata del campionato serie C

Pubblicato in data : martedì, 20 novembre 2007

Olimpia Vignola Modena – Polis. Elba ‘ 97 = 3 – 6 Olimpia Vignola Modena: Bonfatti, Cefali, Bazzani Roberta, Lanzutti, Brovia, Pinelli, Iannelli, Bazzani Rita. All. Torricelli Roberta Pol. Elba ’97 : Romano S., Olmetti, Maione, Chiessi, Candela, Batilla, Ferrari, Battini, Benenati, Donigaglia. All. Pugi Alessandro. Reti: Maione al 4°, 18° e 50°, Olmetti al 20° e 60°, Batilla al 56°, Bazzani Roberta (V)al 17°, Bazzani Rita (V) al 29°, Pinelli al (V) 44° Arbitri: sig. Giampaolo sez. di Reggio Emilia e sig. Bongiorno sez. di Modena Vignola ( Modena ): comincia alla grande il cammino nel campionato interregionale di serie C, della squadra femminile di calcio a 5 dell’Elba ‘ 97. Nella difficile trasferta di Modena, le ragazze di Pugi si impongono sulla squadra locale con un perentorio 6 a 3, risultato che però è stato in bilico fino a 15 minuti dalla fine della gara. La gara è stata combattuta, anche se in alcune occasioni le elbane hanno dimostrato di essere superiori tecnicamente, ma i troppi errori sia sotto porta che durante la fase di impostazione del gioco, hanno permesso al Vignola di rimanere a galla fino al 50° e cioè quando il duo Ferrari-Maione ha confezionato la palla del 4 a 3. Ma andiamo con ordine: Elbane in campo con Romano tra i pali, Candela e Chiessi difensive, Ferrari e Maione(nella foto) in attacco. Non sarà della gara Benenati costretta alla panchina per un risentimento al ginocchio dx prima della gara. Le elbane partono al rallentatore e lasciano il pallino del gioco in mano alle avversarie che però non si rendono pericolose. Al 4°, Maione fa il suo esordio in campionato con la rete dell’uno a zero dopo un forte tiro ad incrociare sul lato opposto del portiere. La squadra elbana sembra scuotersi e crea altre due palle gol non sfruttate da Ferrari. Al 10° primo pericolo corso da Romano, su palla persa, Cefali e Bazzani si involno in contropiede contro la sola Candela, Cefali scarica al centro, ma Bazzani con Romano in uscita, sbaglia il pareggio. Al 15° su azione d’angolo è ancora Maione a sfiorare la rete. Al 17° quello che non ti aspetti, su una innocua palla laterale si avventa Bazzani che calcia in porta da posizione defilatissima ed inganna Romano, non impeccabile nell’occasione. Passano 30 secondi che Maione in azione personale sigla il 2 a 1. Cambi nelle elbane, Batilla per Chiessi e Battini per Ferrari. Proprio Battini dà vivacità all’attacco delle elbane che siglano il 3 a 1 con Olmetti al 20°. Al 22° un gran tiro di Donigaglia, entrata al posto di Candela, impegna Bonfatti in calcio d’angolo. Al 24° altra grossa occasione per elbane, punizione al limite dei 6 metri ma questa volta Maione, a barriera schierata sulla linea di porta non riesce a siglare. Al 29° ancora un gol incredibile, le elbane in un’azione di attacco si dimenticano completamente Rita Bazzani che una volta ricevuta palla, da sola contro Romano, insacca e ringrazia. Nella ripresa le elbane sembrano un po’ nervose, sbagliano molti palloni e subiscono la rete del 3 a 3 ad opera di Pinelli lesta a girare in rete su passaggio di Cefali. Le elbane non ci stanno. Pugi mischia le carte in tavola, mettendo Ferrari Pivot, con Maione e Batilla esterne ed Olmetti centrale. Passa un minuto e su schema è Maione a siglare il 4 a 3. IL Vignola si sbilancia e subisce tre contropiedi elbaini di cui uno finalizzato in rete da Batilla. Al 55° ancora un rischio per l’Elba ‘ 97 con Pinelli che tira e supera Romano, ma la palla fiinisce sul palo. Al 60° è ancora Olmetti in contropiede a chiudere la gara sul 6 a 3. “ Era importante cominciare con il piede giusto e ci siamo riuscite” commenta Roberta Alessi. “ La gara non è stata delle più semplici ma le ragazze sono state brave a crederci fino in fondo. Domenica prossima dovremmo giocare in casa contro il Packcenter Imola, ma la società Imolese ci ha chiesto di poter spostare la gara per problemi tecnici e noi stiamo cercando di aggiustarla per Sabato 08 Dicembre. Vedremo che cosa possiamo fare.” Questi i risultati della prima giornata: Mader Bologna – Forte dei Marmi = 0 - 2 Packcenter Imolese – Salvaterra Reggio = 5 – 6 Sancat Firenze – Imolese femminile = rinv. a Gennaio Olimpia Vignola – Pol. Elba ‘ 97 = 3 - 6