Le ragazze dell'Elba Volley perdono senza demeritare in casa della capolista

Pubblicato in data : martedì, 20 novembre 2007

Lunga trasferta quella di sabato 17 novembre per le ragazze della serie D dell'Elba Volley che devono arrivare fino ad Avenza per scontrarsi con la capolista Chean Carrarese, squadra molto esperta e fisicamente ben dotata. La partita appare da subito equilibrata, con la Chean Carrarese che cerca di sfruttare quanto più possibile le sue alte ed esperte centrali e l'Elba Volley che, sfoderando un ottimo servizio, gioca d'anticipo mettendo in crisi la ricezione avversaria, impedendo così alle carraresi di costruire il gioco a loro più congeniale. Su questi ritmi si arriva fino al 23-23 quando anche la forte banda avversaria si fa sentire mettendo a segno due forti attacchi che chiudono il set a favore della propria squadra per 25-23. Le ragazze del presidente Lavorgna non si perdono d'animo e iniziano il secondo set ancora più determinate. Due ottimi turni in battuta di Sotgiu e Cioni portano l'Elba Volley avanti per 9-2; continuano la scalata i forti ed incisivi attacchi di Berti, accompagnati da un'ottima difesa di squadra. La Chean Carrarese non è certo squadra sprovveduta e cerca di risalire la china accorciando di 4 lunghezze il proprio svantaggio portandosi sotto per 16-12. Le elbane non si lasciano sopraffare e continuano a macinare punti lottando palla su palla, consapevoli che niente deve essere concesso ad un avversario pronto ad approfittare di qualunque loro incertezza. Il secondo set si conclude 25 -20 a favore della squadra allenata dal giovane Di Pede che pareggia i conti riaprendo la partita. Terzo set e il pubblico presente assiste ancora ad un equilibrio tecnico-tattico che dà vita ad una pallavolo molto ben giocata. Questa volta però è la Chean Carrarese a mettere subito le distanze e, con una difesa quasi impenetrabile e un gioco mirato a sfruttare i migliori attaccanti, si porta avanti per 20-15, ma le elbane non si sentono da meno e, opponendosi con un muro sempre più efficace, unito alla ricostruzione di un gioco più preciso e imprevedibile, annullano il break delle avversarie portandosi sul 21-21. Quasi a copia del 1' set, però, le elbane non riescono a contrastare le carraresi nel momento decisivo, cedendo così il set ancora una volta per 23-25. Si cambia campo e l'Elba Volley questa volta parte forse un pò scarica, dopo che per ben due volte si è vista scappare di mano, all'ultimo istante, la conquista del set. Le elbane, infatti, sono subito costrette a rincorrere le avversarie senza riuscire ad opporre una concreta resistenza. Va subito in vantaggio la Chean Carrarese nel quarto set e lo mantiene costantemente. Sul 18-08 Sotgiu e compagne reagiscono cercando di riorganizzare il gioco con più precisione e continuità, ma il distacco imposto da un avversario che non perdona è ormai troppo e l'Elba Volley cede set e partita per 25-17. Considerato l’andamento della gara e l’ottima pallavolo giocata da entrambe le squadre, conquistare almeno un punto avrebbe reso più giustizia alle giovani atlete elbane che stanno comunque dimostrando la propria crescita partita dopo partita grazie alle loro potenzialità, al loro costante impegno e alla grande capacità e professionalità dell’ allenatore Di Pede. Prossimo appuntamento sabato 24 novembre alle 17,30, al Palazzetto Monica Cecchini, contro il C.N.L. di Lucca. Risultato: Chean Carrarese- Elba Volley 3/1 ( 25-23; 20-25; 25-23; 25-17) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede