Volley Serie D Femminile: Segna il passo l'Elba Volley

Pubblicato in data : martedì, 13 novembre 2007

Prima battuta di arresto per l'Elba Volley, impegnata nella sesta giornata del campionato regionale di serie D. Le ragazze di Di Pede, reduci da 5 vittorie consecutive, affrontano, al Palazzetto Monica Cecchini, la formazione della Pallavolo Ospedalieri, squadra da anni ormai tra le protagoniste del campionato di Serie D che occupa la 6° posizione in classifica a cinque lunghezze dalla squadra isolana. La partenza aveva fatto ben sperare. Primo set e l' Elba Volley parte subito con il piede giusto, attaccando le avversarie e segnando subito un break di 6 punti, portandosi sul 9-3. Le avversarie, dopo un inizio incerto, riescono a prendere le misure alle ragazze elbane che, a causa di alcuni errori in ricezione, si vedono annullare lo svantaggio e sul punteggio di 12-12 l'Ospedalieri, sembra avere una macia in più e, aiutata anche da un Elba Volley che sembra in giornata "no" nel fondamentale di ricezione, riesce a portarsi avanti e ad aggiudicarsi il set per 25-19. Le elbane rientrano in campo determinate a riportare il match in parità e cercano subito di mettere in crisi la difesa avversaria con combinazioni di gioco più veloci. Il set è cosi caratterizzato da una situazione di parità che vede le due squadre lottare palla su palla. L 'Elba Volley paga sicuramente una condizione fisica non al top di ben 2/3 della squadra colpita da influenza e, nonostante si cerchi di sopperire a questa condizione fisica sfavorevole con grinta e determinazione, viene ceduto anche il secondo parziale per 27-25 ad un Ospedalieri in stato di grazia. Reagiscono nel terzo set le ragazze di Di Pede che non sono solite cedere le armi con tanta facilità. Sotgiu e compagne sembrano avere ritrovato la sicurezza e l'incisività che da sempre caratterizza il loro gioco. Riescono a contrastare a muro i forti centrali avversari ed organizzare una difesa efficace contro gli schiacciatori pisani che non trovano più facilmente varchi per fare punto. Le elbane mantengono fino alla fine del set il break conquistato e si aggiudicano il terzo parziale per 25-.22. La partita sembra potersi riaprire nel quarto set ma, dopo un inizio equilibrato, l'Elba Volley sembra riaccusare difficoltà sia a muro che in ricezione. Le condizioni precarie di alcuni elementi sembrano pesare di nuovo e l' Ospedalieri Pisa, squadra di ottimo spessore tecnico-tattico, prende il sopravvento, costringendo la squadra di casa a difendersi senza poter riorganizzare un efficace contrattacco. Si arriva cosi sul 20-12, quando l' Elba Volley prova ancora a risalire la china e a riaprire il set, ma l' Ospedalieri è squadra esperta e non commette più errori aggiudicandosi cosi il quarto parziale per 25-17. L'Elba Volley subisce cosi la prima sconfitta stagionale, che di certo non turba più di tanto lo staff elbano, reduce da un inizio campionato al di sopra di ogni aspettativa che ha visto la propria squadra collezionare ben 14 punti sui 18 disponibili e che la vede tuttora saldamente al 4° posto in classifica. Prossimo appuntamento sabato 17 ad Avenza contro la capolista Chean Carrarese. Risultato: A.S.D. Elba Volley – Crdo.Pall.Ospedalieri 1-3 ( 19/25; 25/27; 25/22; 17/25 ) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede