Torna indietro

Calcio a 5 una vittoria mancata dalle elbane in Coppa Italia

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 06 novembre 2007

ACFD Pol. Elba ‘ 97 – Sancat Firenze = 3 - 3 ACFD Pol. Elba ‘ 97 : Romano S., Olmetti, Maione, Candela, Batilla, Battini, Benenati, Donigaglia, Romano M., Iodice. All. Pugi Alessandro Sancat Firenze: Alvares, Fabbri, Russo, Pacca, Riannetti, Bellocci, Palmiero, Galluzzi, Pizzirani. All. Coltella Maurizio Reti: Candela al 6° e 10° (Rig.), Benenati 16°, Giannetti (S) al 27°, Galluzzi (S) al 44° e 52°. Portoferraio: stessa spiaggia stesso mare…. Così diceva una canzone degli anni 60, per le ragazze dell’Elba ‘ 97 si potrebbe reinventare con stesse squadre stessi errori. Infatti la squadra elbana, per l’ennesima volta si è trovata in vantaggio sulla squadra fiorentina per tre reti a zero, ed ancora una volta si è fatta recuperare nel finale finendo la gara in parità. “ Questa volta ci è andata bene” commenta Roberta Alessi “ in quanto in altre occasioni le abbiamo anche perse certe gare. Credo che per tutto il primo tempo ci sia stata sola una squadra in campo, la nostra, poi nella ripresa, vuoi anche perché non abbiamo ancora nelle gambe tutta la gara, abbiamo abbassato il ritmo, non andando più a pressare alte ed abbiamo subito due reti. Certo che se avessimo messo a segno tutte le occasioni capitateci oggi la musica sarebbe diversa.” Già, le elbane, soprattutto nel primo tempo hanno sbagliato molto sotto porta, mancando almeno quattro palle gol, con Candela, Maione e Battini, mentre in altre circostanze è stata brava Alvares a salvare il risultato. Le due squadre si sono presentate all’appuntamento prive di alcune giocatrici, Balzelli e Carta per le fiorentine, capitan Chiessi e Ferrari per le elbane. Nonostante le assenze la gara è stata piacevole e ricca di emozioni, oltre che esplosiva dal punto di vista agonistico. Elbane in vantaggio con Candela che su un tiro improvviso trova impreparata il portiere Alvarez. Passano 4 minuti e Maione involatasi verso il portiere la supera in dribbling, altro non resta per Alvarezche stendere l’attaccante elbana. Calcio di rigore, ma l’arbitro né espelle ne ammonisce il portiere ospite. Candela si incarica della battuta e si và sul 2 a 0. Al 13° un forte tiro di Palmiero su passaggio da calcio d’angolo impegna Romano. 15° azione corale elbana, ma Candela sola davanti ad Alvarez ha la palla sul destro ( non è il suo piede) e si fa parare il tiro. 16° bellissima azione con tocchi di prima, Candela, Balilla, Maione e Benenati che sigla il 3 a 0. 18°, Maione imbeccata Da Romano spreca malamente. 21° Batilla calia forte il portiere è battuto ma la palla esce di un soffio. 23°, azione in contropiede del Sancat, ma Giannetti spara fuori. Al 27°, un errore in fase di impostazione, permette al Sancat di recuperare palla e di siglare la rete del 1 a 3. 29° ancora Maione spreca la palla del 4 a 1. Nella ripresa il Sancat si fa più intraprendente e raggiunge il 2 a 3 al 44° con Galluzzi. La gara di fa nervosa e piovono falli da una parte de dall’altra, ne fa le spese lo spettacolo che man mano si affievolisce, lasciando il posto all’agonismo. Il Sancat si fa più volte pericoloso, ma le elbane hanno ancora una grande occasione con Maione che a tu per tu con Alvarez spara incredibilmente alto. Al 52° arriva la rete del pareggio di Galluzzi. Nel finale altre occasioni da una parte e dall’altra fino al 60°, quando l’Elba ‘ 97 ha l’occasione di sfruttare un tiro libero, ma Benenati spara a lato. Finisce 3 a 3, con le elbane che si attestano in cima al girone, in attesa dello scontro tra Sancat e Forte dei Marmi.