Doppia vittoria per le ragazze dell'Elba Volley in serie D

Pubblicato in data : martedì, 06 novembre 2007

Settimana proficua per le ragazze della serie D dell'Elba Volley che, in 2 partite, riescono a conquistare 2 vittorie e 5 punti mantenendo così salda la 2^ posizione in classifica. Prima partita giovedì 1° novembre in trasferta contro il Seven Apple di Viareggio, squadra ostica , nonostante si trovi in una classifica che, dopo 4 turni, le vede ancora a zero punti. Si assiste ad una partita davvero particolare, partita in cui l'Elba Volley la fa da padrona in tutti i set, ma dove alcuni cali di concentrazione, dovuti soprattutto a decisioni arbitrali molto discutibili, fanno sì che le ragazze di Di Pede lascino un punto alle meno quotate avversarie. I parziali dei set stanno a confermare l'andamento del match. L'Elba Volley vince nettamente il primo parziale per 25-17, cede poi il secondo per 25-19, dopo essere stata in vantaggio di 6 punti, conquista in maniera schiacciante il terzo per 25-11, perde ancora il quarto per 25-22 e chiude la partita dominando il tie break e concedendo solo 5 punti alle avversarie. Nella seconda partita, giocata al palazzetto Monica Cecchini, le ragazze elbane affrontano il quotato Jenco Mabel di Viareggio, squadra che gode di una ottima posizione in classifica. Forti della vittoria conquistata appena due giorni prima, le elbane scendono in campo sulle ali dell'entusiasmo per affrontare una formazione di sicuro rilievo che poteva essere il primo grande ostacolo dopo una striscia di 5 vittorie consecutive che ha contraddistinto l'inizio del campionato. Sin dai primi scambi si intuisce che il pubblico assisterà ad una partita tra due squadre dotate di un notevole spessore tecnico-tattico. Partono al servizio le viareggine ma le elbane conquistano subito palla grazie a un loro errore in attacco. Si prosegue di pari passo fino al 10-10, quando Cioni in battuta mette in seria difficoltà le avversarie, permettendo alla sua squadra di realizzare un break di 3 punti. Lottini, sapientemente servita da Sotgiu, buca il muro avversario con forti attacchi di 1° tempo, Nurra e Niccolai, guidate dal libero Mastropaolo, organizzano una difesa sempre attenta e precisa, che neutralizza gli attacchi delle Viareggine permettendo, altresì, alla propria squadra di rispondere con un sempre efficace contrattacco. A questo punto, sul 19-15, la squadra ospite tenta la risalita, e riduce lo svantaggio a 2 lunghezze portandosi sul 21-19. Le elbane però non si fanno sorprendere e concludono il set senza concedere altro alle avversarie. Secondo set, e le ragazze di Di Pede partono alla grande. Grazie a due potenti attacchi subito a segno di Berti e Cioni, un pallonetto magistrale di Sotgiu ed una difesa acrobatica di Lottini , l'Elba Volley distacca subito le avversarie portandosi sul 4-0. La partita sembra a senso unico. Lottini e Berti continuano a mettere a segno muri punto costringendo all'errore il pur forte attacco avversario. Si arriva così sul punteggio di 11-2. Non certo distratte dal buon margine ottenuto, Sotgiu e compagne continuano a proporre un gioco preciso senza commettere mai alcun errore, conquistando ancora nettamente il secondo set (25-16). Terzo set e le elbane non devono far altro che confermare quanto di buono fatto nei set precedenti. Solo un calo di tensione, accusato nella parte centrale del set, sembra ritardare la conclusione della partita. Le viareggine si portano dunque avanti per 13-9 ma, un ottimo turno al servizio di Niccolai, riporta le 2 squadre in parità. E' questo il momento di chiudere la partita e le elbane lo sanno. Sotgiu ancora superlativa in regia, dimostra di conoscere appieno le sue attaccanti. Cercandole trova una Cioni in stato di grazia in attacco che, con una capacità tattica al di sopra delle righe, riesce sempre a trovare il varco nella difesa avversaria. Nurra , da posto quattro, sembra inarrestabile e, con attacchi potenti, alternati a soluzioni tattiche di esperienza, mette in definitiva crisi la squadra avversaria. Si conclude cosi anche il terzo set a favore delle Elbane per 25-17, che conquistano la quinta vittoria consecutiva, mantenendo l'imbattibilità nel proprio campionato. Questa la classifica alla quinta giornata : Unicoop Impresa e Chean Carrarese 15; Elba Volley e Pol.Vicarello 14; C.N.L.e Pall.Ospedalieri 9; Free Amaranto Livorno 8; Pall.San Vincenzo e Jenco Mabel 7; Pallavolo Venturina 6; Pall.Volley Pisa 5; Pall.Grosseto 4; Elba Rekord e Carrarese 3; Seven Apples 1; Cecina 0. Risultati : Seven Apples/Elba Volley2-3 (17/25;25/19; 11/25; 25/22; 5/15) Elba Volley/Jenco Mabel 3-0 (25/19; 25/16; 25/17) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede