Torna indietro

Elba Volley (serie D Femminile) in testa al campionato a punteggio pieno

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : mercoledì, 31 ottobre 2007

Ancora una vittoria per l'Elba Volley, nella terza giornata del campionato regionale di serie D. Le elbane affrontano in trasferta il Volley Pisa, formazione di ottimo spessore tecnico, confermato anche dalla buona posizione in classifica conquistata nello scorso campionato. Le ragazze del presidente Lavorgna si presentano al Palazzetto di via Possenti, determinate a conquistare altri 3 punti per continuare la striscia positiva che le vede, dopo le prime tre giornate, in testa alla classifica a punteggio pieno. L’Elba Volley regola il Volley Pisa in un’ora e quindici minuti. La squadra elbana al via con Sotgiu (capitano) in regia, Berti opposta, Lottini e Cioni al centro, Tagliabracci e Nurra bande, Mastropaolo libero. Nel primo set la formazione elbana parte determinata e segna un break di 5 punti, grazie ad un gioco sempre preciso ed incisivo che mette subito in difficoltà la formazione di casa. Il set prosegue con L'Elba Volley sempre in vantaggio fino al 22-18 quando, qualche discutibile decisione arbitrale, consente al Volley Pisa di rifarsi sotto fino al 22-22. Le ragazze dell'Elba Volley non intendono certo cedere alle avversarie un set dominato sin dall'inizio e la grinta e la determinazione, che da sempre le contraddistingue, porta loro a chiudere il set per 25-23. Vinto il primo set, Sotgiu e compagne scendono in campo ancora più aggressive e consapevoli delle proprie capacità e danno dimostrazione della loro superiorità tecnica e tattica mettendo in mostra un gioco preciso, veloce e imprevedibile. Distaccano da subito le avversarie per 8-1 e continuano a mantenere questo vantaggio fino alla fine del set chiudendolo per 25-17. Terzo set tutto in discesa per le elbane che continuano ad imporre il proprio gioco contro un Volley Pisa ormai alle corde. Con la solita intelligenza tattica, la regista nonché capitano, Sotgiu, servita con estrema precisione dal libero Mastopaolo, sfrutta al meglio le proprie attaccanti: Cioni e Lottini sono devastanti dal centro ed impenetrabili con muri su attacchi avversari; Berti, Tagliabracci e Nurra, in attacco, non lasciano mai scampo alla pur forte difesa pisana. Si chiude così anche il terzo parziale per 25-17, con le ragazze di Di Pede che conquistano l'intera posta in palio, permettendo loro di rimanere, dopo la terza giornata, in testa alla classifica. Prossimo appuntamento, giovedì 1 novembre ore 17,00 a Viareggio contro Seven Apples. Risultato: Volley Pisa – Elba Volley 0–3 (23/25;17/25;17/25) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede