Partono bene le ragazze dell'Elba Volley nel campionato di serie D

Pubblicato in data : martedì, 16 ottobre 2007

Esordio positivo per le ragazze dell’ Elba Volley impegnate sul campo della Libertas Venturina nella prima partita del campionato Regionale di serie D. Partita spettacolare quella andata in scena al palazzetto di Campiglia, che ha visto le 2 formazioni regalare al pubblico presente un pallavolo di ottimo livello e un forte spirito agonistico. Primo set, le ragazze di Di Pede partono subito forte mettendo in netta difficoltà la squadra di casa. Unite e compatte le elbane non commettono praticamente errori, portandosi subito avanti di 5 lunghezze e lasciando al palo un Venturina probabilmente sorpreso da un inizio cosi tanto determinato. Forti del break conquistato nella prima parte del set le elbane continuano a macinare gioco , concludendo il primo parziale con un netto 25-15. Il Venturina reagisce nel secondo set mettendo sin dai primi punti in difficoltà la ricezione elbana con un ottimo servizio della propria palleggiatrice. La squadra di casa va avanti di 6 punti, ma l’Elba non si fa certo intimorire e, mantenendo i nervi saldi, ricominicia a pressare le forte difesa avversaria con attacchi potenti e incisivi. Servite da una Sotgiu superlativa, Nurra e Niccolai cominciano a martellare dalle bande cercando e trovando i punti deboli del muro avversario. La partita si accende, e Il Venturina vede a poco a poco diminuire il vantaggio conquistato in precedenza. Le elbane sono ormai inarrestabili e, grazie ad una difesa guidata da Mastropaolo in grande spolvero, neutralizzano gli attacchi avversari facendosi sotto fino al 23-23. Il Venturina prova l’ultimo assalto, ma la palla sembra non voler cadere nel campo avversario, e dopo aver annullato 3 set point, Sotgiu e compagne conquistano il secondo parziale per 28-26, portandosi sul 2-0. Il Venturina è squadra esperta e non ci sta di certo a cedere la partita alle avversarie. Terzo set sulla scia del secondo, con il Venturina che conquista subito i primi punti, e con la squadra ospite costretta ancora a rincorrere. Questa volta è il Venturina ad avere la meglio e ad aggiudicarsi il set per 25-23. Tutto rimandato così al quarto set. Le ragazze elbane, dopo una grande prestazione, vogliono conquistare l’intera posta in palio. Cioni e Lottini inarrestabili a muro contrastano gli attacchi delle attaccanti di casa. Berti continua a bucare il muro avversario con attacchi potenti contro i quali niente può la pur forte difesa avversaria. Si arriva cosi al 20-20. Ultimo muro decisivo di Berti mette in definitiva crisi il Venturina che non trovando più valide soluzioni di attacco cede set e partita ad una strepitosa Elba Volley. Sono i primi 3 punti di un lungo campionato che danno però morale alla squadra del Presidente Lavorgna che, in questo primo incontro, sulla carta, non era certo favorita. Molto soddisfatto l’allenatore Di Pede che, oltre al risultato, ha visto la propria squadra sfoderare una prestazione di altissimo livello a conferma di una crescita tecnica di tutte le atlete a disposizione. Risultato: Venturina/Elba Volley 3-1 (15-25; 26-28; 25-23; 20-25) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Laura Berti, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabraci, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede