Elba ‘ 97 seconda vittoria in campionato.

Pubblicato in data : domenica, 14 ottobre 2007

ACFD. Pol. Elba ‘ 97 - Hellas Livorno = 5 – 0 ACFD Pol. Elba ‘ 97 : Rinaldi , Fragale, Pireddu, Meloni, Aloisi, Anselmi, Demi, Linaldeddu, Zecchini, Crabu, Sarandria. All Pugi Alessandro Hellas Livorno: Banchini, Alati, Petri, Spera, Sangiorgio, Voir, Audiberti, Vanni. All. Vanni Andrea Reti: 29° Linaldeddu, 33°- 35°- 49° Demi, 43° Anselmi. L’Elba ‘ 97 cala la cinquina e stende l’Hellas Livorno conquistando la sua seconda vittoria in campionato. Sotto un caldo estivo, la squadra di Mister Pugi ha giocato una gara dai due volti con un primo tempo a ritmi blandi ed una ripresa scoppiettante, anche se sembra lontana la squadra vivace che ha superato i primi due turni di Coppa. “ E’ inutile nascondere che la squadra soffre delle due assenze importantissime come quella di Bruzzano e Pugi che anche domenica non sono stati della gara. Bruzzano perché è sicuramente un giocatore da categoria superiore, mentre Pugi con tanti anni di esperienza nel calcio a 5 era la guida in campo di questa squadra, anche se dalla panchina comunque il suo contributo è alto. Per il resto è vero che la squadra non ha brillato, ma bisogna anche dire che non c’è mai stata gara avendo colpito ben sette pali oltre ai cinque gol fatti. La prossima trasferta sarà molto insidiosa e lontana ( Lucca) dovremo cercare di portare via tre punti importanti per affrontare al meglio la prossima gara in casa che ci vedrà impegnati contro una delle aspiranti al titolo il Futsal Cecina.” Questo il commento di Del Bono. In effetti la supremazia elbana è stata schiacciante, solo in tre occasioni nel primo tempo e due nella ripresa la squadra livornese si è resa pericolosa soprattutto con tiri su calcio di punizione, il divario tecnico tra le due squadre è sembrato nettamente a favore degli elbani, che non sono però riusciti a chiudere la gara nel primo tempo per la troppa imprecisione sotto porta. La cronaca: Elba ‘ 97 in campo con Aloisi e Meloni difensivi, Rinaldi tra i pali, Linaldeddu e Zecchini in attacco. La partenza delle due squadre è molto lenta, nessuna prende l’iniziativa fino al 4° quando Meloni lascia partire un bolide che si infrange sull’incrocio dei pali. Gli elbani alzano il baricentro della squadra e l’Hellas ha la prima occasione al 7° quando con un tiro di Sangiorgio costringe Rinaldi alla respinta in tuffo. Al 10° -12 e 13° ci prova Pireddu che però non trova la porta. Al 15° è Linaldeddu a centrare la traversa. Al 22° grande occasione per la squadra ospite che ha la possibilità di passare in vantaggio ma è bravo ancora Rinaldi a dire no a Audiberti. Al 24° altro palo colpito da Demi. Al 29° Zecchini affonda sulla destra salta due avversari e mette in mezzo, Linaldeddu anticipa tutti e sigla l’uno a zero. L’inizio della ripresa è micidiale per l’Elba ‘ 97 in cinque minuti si porta sul tre a zero con due splendide reti di Demi. Sul tre a zero gli elbani si adagiano un po’ e l’Hellas ha qualche sortita nel centrocampo elbano ma senza rendersi pericolosa. Gli elbani ormai sono padroni del campo e vanno ancora a segno con Anselmi e con Demi, ed hanno altre occasioni con Aloisi e Fragale, ancora con Demi che coglie la traversa e con Meloni che prende il palo. Nei dcieic minuti finali Sarandria al posto di Rinaldi tra i pali e proprio Sarandria sventa l’unica vera occasione della ripresa. Su un pallonetto di Audiberti, il portiere locale recupera la posizione e sventa il pericolo. Sul finale ancora occasioni incredibili per gli elbani che sbagliano l’inimmaginabile. “ E’ stata una gara che non mi è piaciuta molto,” commenta Pugi “ perché troppo lenta e piena di errori. Certo i ragazzi si sono impegnati al massimo ed hanno sicuramente giocato meglio di Domenica a Fucecchio, ma so che possono fare meglio e devono farlo. Dobbiamo essere più intraprendenti ed imporre il nostro gioco. Il Livorno non mi ha impressionato molto, ha fatto la sua tranquilla gara e penso che più di quello non poteva fare, hanno sempre lottato fino alla fine, a volte anche con qualche fallo di troppo, ma questo è il gioco e bisogna starci. Pensiamo adesso alla gara di Domenica prossima nella trasferta di Lucca, dove spero di recuperare Bruzzano almeno in panchina ed avremo il rientro di Mocali tra i pali.Sarà incerta la presenza di Crabu alle prese con un fastidio muscolare e quella di Fragale per un problema al piede, per il resto la rosa sarà al completo.” Questo il quadro completo della 2° giornata: Atletico Apuania – Old Star Lucca = 6 - 4 A. Tensione Pistoia – Un. Montalbano = 5 - 1 Atletico Luccasette – Pontedera 1912 = 3 - 4 Donoratico – Montecalvoli = 7 - 2 CMC Livorno – V. Campiglia = 6 - 2 Pol. Elba ‘ 97 – Hellas Livorno = 5 – 0 Giov. Fucecchio – Real Fucecchio = non perv. S. Maria a monte – Futsal Cecina = 3 - 5 Class. Prime posizioni : 1) Pol. Elba ‘ 97 6 2) Donoratico 6 3) Futsal Cecina 6 4) CMC Livorno 3