Elba ‘ 97 (maschile) incassa un’altra vittoria e vola ai sedicesimi di Coppa Italia.

Pubblicato in data : domenica, 30 settembre 2007

Pol. Elba ‘97 - CMC C/5 Livorno 4 - 3 Pol. Elba ‘ 97 : Rinaldi, Fragale, Pugi, Pireddu, Meloni, Aloisi, Anselmi, Turoni, Linaldeddu, Zecchini, Crabu, Mocali. All. Alessandro Pugi. CMC C/5 Livorno: D’Ambra, Anguillesi, Bassini, Conflitto, Bernardini, Mariani, Benetti, Leori, Tonarelli, Pucci. All. Garzelli Riccardo Reti : Zecchini 28° e 61°, Pugi 53°, Turoni 60°, Conflitto 33° e 38°, Leori 42°. Bellissima gara quella vista all’impianto sportivo delle Ghiaie Sabato 29 Settembre, gara che vedeva di fronte gli elbani dell’Elba ‘ 97 ed il CMC Livorno calcio a 5 nei 32° di finale della Coppa Italia regionale. Alla fine dei 60 minuti di gara l’ha spuntata la squadra di casa che con un incredibile rimonta nei minuti finali accede così ai sedicesimi di finale previsti per Mercoledì 17 Ottobre. E pensare che Mauro del Bono, in un intervista rilasciata all’inizio del campionato aveva dichiarato che la Coppa Italia per i ragazzi di mister Pugi, avrebbe dovuto solo essere un banco di prova per il campionato. “E così continua ad essere” dice Del Bono “ perché il nostro unico vero obiettivo è quello di fare esperienza in vista del campionato che comincerà Sabato prossimo con la trasferta di Fucecchio. Per quel che riguarda la gara abbiamo battuto un ottima squadra credendoci fino al 62° nonostante la nelle nostre file ci fossero assenze importanti, una su tutte quella di Bruzzano. E’ stata la vittoria del collettivo soprattutto quando il Livorno pensava di aver chiuso la gara ed invece noi siamo stati bravi a riaprirla ed alla fine vincerla. Tutto questo ci fa ben sperare.” La gara non si presentava sotto i migliori auspici, i labronici erano riusciti a pareggiare con l’IGP Pisa, squadra di C1 ed ha rifilare sette reti al Cascina, inoltre essendo gara unica sicuramente la maggiore esperienza dei Livornesi avrebbe potuto fare la differenza nell’arco dei 60 minuti. In effetti gli ospiti hanno espresso un buon calcio a 5, soprattutto nei primi 15 minuti del secondo tempo, quando hanno guadagnato terreno, mettendo in difficoltà la squadra elbana segnando tre reti. Bene invece gli elbani per tutto il primo tempo, con uno Zecchini in splendida forma ed una retroguardia sempre attenta. Poi si è spenta la luce e ci ha pensato mister Pugi a riaccenderla siglando il gol del 2 a 3 e dando il là alla strepitosa rimonta elbana. Ma andiamo con ordine: Elba ‘ 97 in campo con Rinaldi tra i pali, Pugi e Meloni difensivi e Linaldeddu e Zecchini in attacco. Dopo 5 minuti è l’Elba ‘ 97 a rendersi pericolosa con Pugi che su un servizio di Zecchini, al volo a portiere battuto, coglie la traversa. E’ un’Elba ‘ 97 arrembante quella del 1° tempo che lascia pochi spazi ai livornesi e crea occasioni su occasioni come al 17° quando sul gran tiro di Turoni, D’Ambra è battuto ma ci pensa il palo a salvarlo o al 22° quando Pugi dopo aver dribblato due avversari entra in area dall’esterno e serve un pallone in mezzo dove non arriva nessuno ad insaccare. Al 28° la magia, tiro di Conflitto e respinta di Rinaldi, si avventa sulla palla Zecchini che parte dalla propria metà campo, dribbla due difensori, il portiere e insacca l’uno a zero. Nella ripresa la musica però cambia. I Livornesi sembrano più tonici ed arrivano subito al pareggio con una bella azione corale. L’Elba ‘ 97 soffre, non è più padrona del campo e la squadra livornese domina in tutte le zone. Al 38° il Livorno realizza dopo un bello schema su calcio di punizione. Al 42° azione fotocopia della precedente e gli elbani si fanno trovare impreparati con Conflitto che realizza il 3 a 1. La gara sembra conclusa, e forse lo credono anche i Livornesi che smettono di pressare alto e lasciano spazio agli elbani. La scintilla della rimonta scatta al 53°, quando Meloni batte velocemente un fallo laterale su Pugi che si invola defilato a destra verso la porta avversaria, D’Ambra prova a chiudere lo specchio della porta, ma il pallonetto calciato dall’attaccante elbano si infila alla sinistra del portiere in uscita. 2 a 3. La gara torna ad infiammarsi, gli elbani si spingono in avanti, rischiando in contropiede, ma Rinaldi è in gran forma. Al 56° palo colpito da Zecchini, al 57° è Fragale a sprecare una ghiotta occasione, al 58° palo colpito da Turoni. In area succede di tutto fino al 60° quando Turoni dalla sinistra insacca il 3 a 3. La gara sembra finita, con i calci di rigore imminenti, ma non sono dello stesso avviso Meloni e compagni che in contropiede al 61° segnano la rete della vittoria con il giocatore simbolo di questa gara Simone Zecchini. L’Elba ‘ 97 accede così al prossimo turno di Coppa e guarda con speranza al campionato. “ E’ la prima volta che mi siedo in panchina con questi ragazzi,” commenta il Vicepresidente Silvia Bernardinello, “ e devo dire che mi sono divertita moltissimo. Quest’anno abbiamo due squadre molto forti, sia il maschile che il femminile e speriamo di far bene in tutti e due i campionati.”