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Al via la rassegna “Cena in jazz” Musica, artisti e piatti d’autore

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : mercoledì, 26 settembre 2007

Metti una sera le più famose ballards di Miles Davis e Chet Baker, gli ambienti soffusi del “jazz standard” e una cucina raffinata e genuina. Il risultato? Cena in jazz, la prima edizione di una rassegna enogastronomica rigorosamente a base di buona musica e piatti tipicamente elbani. A organizzare l’evento due locali apprezzati e conosciuti, il disco-pub Il Tinello e il ristorante Il Chirlo Grigio, entrambi di Marina di Campo. Quattro serate in cartellone, da giovedì 27 a domenica 30 settembre. Oltre 20 artisti di primissimo livello ad alternarsi sul palco del Tinello che ospiterà, eccezionalmente per quest’occasione, la cucina e i menù del Chirlo Grigio. Ma come si svolgeranno le serate? Semplice, cena con menù a degustazione (a 30 euro) a partire dalle 20-20.30 con i piatti tipici del Chirlo Grigio, antipasti e primi di mare, ma anche di terra, e poi le specialità della casa, dal polpo allo stoccafisso. Il tutto accompagnato dal jazz, quello soft da intrattenimento. Gli inconfondibili brani del repertorio dei mastri come Gershwin, Porter e Gardner. Questo per la cena, poi sarà il momento della cosiddetta “jazz session”. Dalle 23.30-24 i musicisti si alterneranno sul palco a cimentarsi con i più famosi e conosciuti brani funky, rhythm&blues e bepop. Chi vorrà potrà decidere se partecipare sin dalla cena oppure raggiungere il locale più tardi. Saranno presenti nomi come Silvano Grandi - un passato a fianco dei grandi della musica tra cui Arrol Gardner e Stefano «Cocco» Cantini – il trombettista Andrea Donnini (ottimo conoscitore del repertorio di Chet Baker), il sassofonista Fabrizio Desideri (una ventina i dischi all’attivo in carriera), Alessio Buccella (pianista di Povia) e Simone Duranti. Ma anche le cantanti Isabella Del Principe, Daniela Soria e Alessandra Tomasello, Mauro Maurizi e gli interpreti elbani, Fabio Cecchi, Pierangelo Venturini, Claudio Miliani e Lorenzo Baldetti. Attesi nella serata di domenica anche lo storico gruppo degli Sugar Boys. Si consiglia la prenotazione telefonando ai numeri 0566.97.75.14 – 0565.97.66.45 – 333.40.64.247.


ristorante Chirlo Grigio

ristorante Chirlo Grigio