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La palamita dell'arcipelago in tavola a Piombino

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : mercoledì, 16 maggio 2007

Due appuntamenti all’insegna del gusto per celebrare il tonnetto del mare nostrum. Protagonisti d’eccezione nella cornice dei parchi archeologici della Val di Cornia il pesce azzurro e i vini del territorio. Sabato 19 maggio presso il Parco archeologico di Baratti e Populonia la visita guidata alla necropoli di San Cerbone con percorso di assaggi, per gustare piatti tipici preparati all’insegna della qualità e della fantasia a tema pesce azzurro, tra cui la Palamita dell’arcipelago toscano, che è uno dei presidi targati Slow Food. È richiesta la prenotazione, ingresso 15 euro, entro il giorno precedente (0565226445). Ritrovo alle ore 15,30 presso il centro visite del parco. S’intitola “Tour delle Miniere e degustazione di pesce azzurro” l’appuntamento da segnare in agenda per domenica 20 nella cornice del Parco archeominerario di San Silvestro, a Campiglia Marittima. Seguendo il filo di un racconto millenario alla scoperta del mondo sotterraneo, per suggestioni uniche in uno scenario naturale sospeso tra memoria e presente. Un viaggio lungo la galleria diretta Lanzi-Temperino, l’antica via ferrata utilizzata dai minatori, a bordo di uno speciale treno minerario, e nel cuore della Miniera del Temperino, 360 metri di un affascinante percorso, lungo un complesso di cunicoli a volte sotterranee, di grande interesse geologico e storico. A seguire la degustazione di pesce azzurro e di vini della Val di Cornia presso il ristorante Santa Barbara, all’interno del Parco. Per partecipare è richiesta la prenotazione entro il giorno precedente telefonando allo 0565226445. Ritrovo alle ore 10,30 ingresso 19 euro.


Palamita pesce

Palamita pesce