Le ragazze dell'Elba Volley con l'amaro in bocca

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : mercoledì, 18 aprile 2007

Sabato 14 aprile si è giocata la venticinquesima giornata del campionato di serie D femminile , e le ragazze dell'Elba Volley hanno affrontato il fanalino di coda Vegastar Grosseto. Questa squadra, nonostante la pesante posizione in classifica, sta attraversando un ottimo momento di forma, infatti nella nella partita precedente avevano battuto la pallavolo Libertas Calci, formazione che si trova in piena lotta per il terzo posto. Le ragazze di Di Pede, prive di Taglabracci per influenza, si presentano al via con Sotgiu in regia, Balestrini Agnese opposta,, Nurra e Niccolai bande, Cioni e Lottini al centro e Mastropaolo libero. Primo set e subito il Grosseto parte forte infilando un break di quattro punti grazie ad attacchi efficaci, aiutati anche dalle imperfezioni della difesa della squadra elbana. L'Elba Volley prova a reagire, portandosi sotto e riducendo lo svantaggio a soli 2 punti, ma il Grosseto non si fa intimorire e continua ad attaccare e a mettere in difficoltà la squadra avversaria. La ricezione imprecisa ed un muro non sempre efficace fanno il resto, ed è cosi che il Grosseto si aggiudica il primo set con un punteggio di 25-14. Le elbane prendono fiato durante il cambio campo, cercando quella concentrazione smarrita nell'avvio di gara. Una difesa più attenta ed un attacco che prende le misure al muro avversario permettono a Sotgiu e compagne di portarsi subito avanti per 5 punti, tenendo a bada le avversarie fino al 20-18. Le grossetane provano una timida reazione, ma dopo qualche errore di troppo, le elbane chiudono il set portandosi in parità nel conto dei parziali. Terzo set caratterizzato ancora da un supremazia della squadra elbana che sembra avere ritrovato il buon gioco espresso nelle ultime partite. Nurra e Niccolai, ben servite da Capitan Sotgiu, vanno quasi sempre a segno, Lottini e Baestrini riescono sempre a neutralizzare i forti attacchi avversari e così la squadra elbana si porta avanti e domina tutto il set, che la vede padrona del campo e della partita. Un buon turno in battuta di Cioni chiude i conti anche nel terzo parziale, terminato 16-25 e l'Elba Volley si porta in vantaggio per 2-1. Nel quarto gioco il Grosseto non molla e, aiutato notevolmente da clamorose sviste arbitrali, riesce a prendere un buon vantaggio sulla squadra di Di Pede. Le elbane provano a rimettere in piedi il set dopo avere subito un break di 6 punti, ma il Grosseto, che gioca con la tranquillità di chi non ha niente da perdere, riesce clamorosamente a ribaltare la partita e ad portarsi sul 2-2. Si va cosi al tie-break. Subito un break di 2 punti fa ben sperare per l'Elba, ma ancora i troppi errori nella ricezione e nella fase di attacco fanno sì che le avversarie riescano a recuperare lo svantaggio iniziale e a portarsi avanti per 8-6. Si cambia campo e ancora il Grosseto mette in difficoltà le elbane che, pur subendo l'attacco avversario e andando sotto per 14-9, non mollano e con ottimi attacchi di Niccolai e Lottini si fanno sotto fino al 14-12 ma a questo punto un attacco poco preciso consegna set e partita alla squadra di casa, che si aggiudica il match per 3-2. C'è rammarico nelle fila elbane per una sconfitta che lascia ancora tutto da decidere per la permanenza nel campionato di serie D e tanta amarezza per una direzione di gara che ha, in parte, condizionato l’incontro. Risultato: Vegastar Pall.Grosseto / Elba Volley 3-2 (25-13; 23-25; 16-25; 25-14; 15-12) Formazione: Agnese Balestrini, Carlotta Balestrini, Violetta Balestrini, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Martina Giardini, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Jessica Persico, Silvia Sotgiu. Allenatore:Mario Di Pede