Le ragazze dell'Elba Volley battute in casa dalla forti atlete dell'Agraria Cantini

Pubblicato in data : martedì, 03 aprile 2007

Ventiquattresima giornata del campionato di pallavolo di serie D femminile girone C. Le ragazze dell'Elba Volley si trovano impegnate nel difficilissimo incontro contro la forte Agraria Cantini di Capannori, squadra che si trova al 1° posto in classifica, ancora imbattuta e con al passivo soltanto 9 set persi in 24 incontri. Nonostante il risultato finale che vede l'Elba Volley uscire sconfitta per 3-0, le ragazze capitanate da Sotgiu non hanno di certo demeritato, fornendo al pubblico presente una prestazione ricca di contenuti tecnici-agonistici. Primo set che vede subito la squadra ospite mettere a segno un break di 4 punti, con un Elba Volley forse condizionata dal valore dell'avversario. Dopo un avvio incerto la squadra elbana inizia a prendere le misure e, grazie agli attacchi vincenti di Nurra e ad un sempre ottimo muro di Lottini e Balestrini Agnese, riescono a raggiungere la squadra ospite sul 16-16. Si lotta punto su punto fino a quando il forte attacco avversario mette a segno i punti decisivi aggiudicandosi cosi il primo set. Inizia così il secondo parziale che vede finalmente l'Elba Volley lottare ad armi pari. Grazie alle battute incisive di Sotgiu e compagne, che mettono sempre in difficoltà la ricezione avversaria, il gioco della compagine ospite è meno pericoloso e, una ottima prestazione in difesa del libero Mastropaolo, consente alla palleggiatrice elbana di sfruttare al meglio le proprie attacanti. L'Agraria Cantini, però, è squadra esperta e, nonostante un susseguirsi continuo di break e punti vincenti da ambedue le formazioni, le elbane sono costrette a cedere anche il secondo set. Una parità di forze e valori in campo contraddistingue anche il terzo gioco, con ancora la squadra di casa lottare contro le forti avversarie punto su punto. Si arriva cosi fino al 16-16. Gli ottimi attacchi di Cioni e Lottini dal centro,di Balestrini Agnese, di Niccolai e di una Nurra, sempre più incisiva nei suoi attacchi, costringono la difesa avvesaria all'errore portando le ragazze di Di Pede in vantaggio per 22-20, ma la squadra avversaria, aiutata anche da un pò di fortuna, riesce, con i suoi forti attacchi, ad imporsi anche nel terzo set. Di Pede è comunque soddisfatto della prestazione delle proprie atlete che, nonostante la giovane età, hanno dimostrato ancora una volta di poter competere con tutte le formazioni del campionato. Prossimo appuntamento sabato 14, alle ore 17,00. a Grosseto contro la squadra locale. Risultato: Elba Volley-Agraria Cantini 0-3 (19/25; 23/25;21/25) Formazione: Agnese Balestrini, Violetta Balestrini, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Martina Giardini, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede