Sconfitta a Pietrasanta, l’Elba ‘ 97 incontrerà nei Play-off il Sancat Firenze.

Pubblicato in data : martedì, 03 aprile 2007

Pietrasanta - A.C.F. Elba ‘ 97 = 3 – 2 Pietrasanta: Ferrari S., Cracchiolo, Marengo, Malfatti, Lazzaroni, Pasquali, Bennati, Volpe, Ferrari F., Benassi, Riannessi, Giovannardi. All. Gianneschi Roberto. A.C.F. Elba ‘ 97 : Romano S., Olmetti, Maione, Candela, Batilla, Battini, Angelini, Donigaglia, Romano M., Innocenti. All. Pugi Alessandro Reti: Benenati (P) al 13°, Innocenti aut. al 15°, Maione al 33° e 37°, Ferrari F. (P) al 56°. Lido di Camaiore : si deve accontentare della seconda piazza in campionato l’Elba ‘ 97 dopo la sconfitta subita a Pietrasanta, seconda piazza che la porterà a scontrarsi nella semifinale dei Play-off, contro la bestia nera Sancat Firenze. La gara di andata è prevista per il 15 Aprile a Firenze, mentre quella di ritorno si giocherà al “Monica Cecchini” il 22 Aprile. La vincente si scontrerà in finale contro la vincente dell’altra semifinale. Quella di Domenica è stata una gara molto bella e combattuta che ha visto prevalere la squadra di casa con il risultato di 3 a 2. Le elbane si sono presentate a questo importante appuntamento senza Toccafondi, per lei stagione finita in seguito alla rottura del menisco mediale ginocchio dx, e Tavolario. Ma nonostante le defezioni ed il rientro dopo due mesi di Monica Chiessi, che ha giocato solo qualche scampolo di gara, la squadra elbana ha giocato una buona gara, soprattutto nella ripresa, quando ha concesso al Pietrasanta solo due tiri in porta, di cui uno purtroppo è valso al rete del 3 a 2, giocando prevalentemente ad una porta. “ E’ il loro anno, e quando capitano queste cose non si può recriminare niente” commenta Pugi “ come nelle altre due gare abbiamo avuto le occasioni per vincere, ma vuoi per la bravura del portire , vuoi per i legni colpiti o la nostra imprecisione sotto rete non siamo riusciti a segnare. Loro nell’unica vera occasione della ripresa, peraltro scaturita da un calcio d’angolo mal gestito dalla nostra squadra, hanno segnato, inoltre bisogna anche dire che loro sono davvero una buona squadra ed hanno meritato durante l’arco di tutta la stagione agonistica di occupare la prima posizione e come si sa la fortuna aiuta gli audaci, quindi niente da recriminare. Le cose quast’anno vanno così, ma siamo tranquilli comunque. La nostra squadra, nonostante la miriade di infortuni che ci perseguitato questa stagione ed i molti problemi, è riuscita a lottare fino alla fine per il primo posto, ed adesso si farà trovare pronta per i play-off anche se il Sancat sarà un’avversaria difficilissima. Certo l’infortunio a Toccafondi e l’operazione che dovrà subire Innocenti ci penalizzano molto, ma le ragazze sono comunque molto decise a far bene e questo ci fa ben sperare.” La gara di domenica è cominciata con una fase di studio dove le elbane hanno dovuto prendere confidenza con un campo molto grande rispetto a quello di Portoferraio, poi hanno cominciato a macinare gioco creando un paio di buone occasioni ben sventate da Benassi risultata poi la migliore in campo. Tra il 13° ed il 20° però le elbane hanno vacillato. Al 13° su passaggio di Ferrari, Benenati, ha trovato la difesa elbana scoperta ed ha insaccato colpendo il palo con la palla che è poi entrata in rete. Al 15° quello che non ti aspetti, su un rinvio di Pasquali, Innocenti si fa trovare impreparata e la palla le scivola in rete. Sul 2 a 0 le elbane vacillano ed Angelici sbagliando un passaggio mette Lazzerini in condizione di portare a tre le reti ma questa volta Innocenti fa il miracolo. Pugi mette dentro Chiessi, nonostante non sia ancora pronta, alla fine il capitano si infortunerà, ma almeno tampona la situazione e le elbane riprendono a giocare. Il primo tempo si chiude sul 2 a 0. La ripresa vede le elbane in pressing sulla difesa avversaria e schierarsi in fase di attacco a rombo anziché a quadrato, e la mossa tattica dà i suoi frutti con Maione (nella foto) che dopo tre minuti insacca l’uno a due. Comincia l’assedio delle elbane, al 35° Benassi vola su tiro di Candela, al 36° è Angelici a sparare fuori una ghiotta occasione, al 37° Candela imbecca Maione che di sinistro insacca. 2 a 2. le elbane rallentano il ritmo ed il Pietrasanta tenta qualche uscita senza però mai arrivare dalle parti di Innocenti. Al 42° Lancio di Balilla, Chiessi rovescia in mezzo e Maione a porta vuota calcia a colpo sicuro, ma Ferrari sulla linea di porta alza di testa. Al 48° Angelini si libera della propria avversaria e và al tiro ma ancora Benassi si oppone così come due minuti dopo devia una conclusione di Candela destinata all’angolo basso. Al 56° errore delle elbane. Candela batte un angolo troppo lento ed il Pietrasanta riparte in contropiede uno-due Lazzerini e Ferrari e palla in rete. Pugi gioca la carta del portiere di movimento ed inserisce Olmetti per Innocenti. Negli ultimi cinque minuti lelebane hanno cinque nitide palle gol. Al 57° Maione riceve palla ad un metro dalla porta, ma anzichè tirare tenta un dribbling e nella mischia la palla và fuori, al 58° , Balilla lascia partire un tiro che si infrange sulla travera, al 59° è Chiessi ad avere l’occasione ma il suo tiro viene respinto da Malfatti sulla linea di porta, al 61° ancora Maione che davanti a Benassi calcia fuori, infine la palla gol di Angelici, ma l’attaccante calcia fuori da pochi passi dalla porta. Finisce così la gara con le elbane proiettate gia al Memorial “Luigi Russo” che comincerà Sabato prossimo a Portoferraio.