Follonica - Elba volley, tre set sono sufficienti alle elbane per vincere in trasferta

Pubblicato in data : mercoledì, 28 marzo 2007

Trasferta vittoriosa per le ragazze dell'Elba Volley impegnate contro le avversarie della Pallavolo Follonica in una partita decisiva per scalare la classifica e per mettersi alle spalle le diretti concorrenti in lotta per la salvezza. Le ragazze di Di Pede si sono presentate al Palagolfo determinate a conquistare i tre punti in palio dopo la vittoria contro le squadre del San Vincenzo e del Campo Volley per centrare la terza vittoria consecutiva. Di Pede schiera al via Sotgiu (capitano), in regia, con Belestrini Agnese opposta, Cioni e Lottini centrali, Nurra e Tagliabracci bande e con Mastropaolo libero. Nel primo set le elbane partono contratte e nelle prime azioni di gioco si fanno un pò sorprendere dalle battute avversarie che riescono a creare dei grattacapi alla ricezione, ma, dopo le incertezze dei primi scambi, ritrovano la giusta concentrazione, e grazie ad una ricezione più precisa, riescono a mettere a segno attacchi più incisivi e a conquistare un break di 4 punti che le porta in vantaggio fino al 18-14. Il Follonica prova a recuperare lo svantaggio, ma i suoi attacchi sono sempre respinti dagli ottimi muri di Lottini e Balestrini. Con due ottimi attacchi di Tagliabracci e le sempre efficaci battute di Sotgiu e Cioni, le elbane si aggiudicano agevolmente il primo set . Partono bene le ragazze dell’Elba Volley nel secondo set portandosi subito in vantaggio di 5 punti, proseguono con questo distacco fino al 20-15, quando la troppa sicurezza di aver già conquistato il set, provoca un eccessivo rilassamento che permette alla squadra di casa di recuperare lo svantaggio. Si arriva cosi fino al 24-24, ma le ragazze di Di Pede non sprecano il lavoro fatto fino a quel momento chiudendo per 26-24. Terzo set tutto in discesa per le elbane, che mettono in mostra un gioco più veloce e aggressivo contro un Follonica ormai alle corde. Con la solita intelligenza tattica Sotgiu sfrutta al meglio le proprie attaccanti, grazie ad una ottima prestazione del libero Mastropaolo sia in ricezione che in difesa e anche questo set viene conquistato lasciando le avversarie a 18 punti. Un'altra ottima prestazione per le giovani elbane che conquistano cosi 9 punti nelle ultime tre partite, risultati che fanno ben sperare per il proseguo del campionato. Sabato prossimo alle ore 17,00, al Palazzetto Monica Cecchini, le giovani elbane dovranno affrontare l’Agraria Cantini, che si trova in testa alla classifica a punteggio pieno. Risultato: Pallavolo Follonica – Elba Volley 0/3 (20-25; 24-26; 18-25) Formazione: Agnese Balestrini, Violetta Balestrini, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Martina Giardini, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano. Allenatore:Mario Di pede