Le calciatrici elbane in vetta alla classifica dopo la vittoria di Barberino Val d’Elsa.

Pubblicato in data : martedì, 27 marzo 2007

Barberino V. d’ Elsa - A.C.F. Elba ‘ 97 = 2 – 4 Barberino V. d’Elsa : Mastrogiovanni, Fatighenti, Sassi, Brogi, Rocchi, Tronnolone, Benesperi, Andreini. All. Giotti Marco A.C.F. Elba ‘ 97 : Romano S., Olmetti, Maione, Candela, Batilla, Battini, Angelini, Alessi, Donigaglia, Innocenti. All. Pugi Alessandro Reti: Angelini al 18°, Maione al 25°, 33° e 50°, Sassi (B) al 47°,Fatighenti (B) al 60°. Barberino Val d’Elsa : in una giornata molto fredda e su un campo zuppo dalla pioggia che era scesa incessante per tutta la mattina, l’Elba ‘ 97, nonostante le numerose assenze, è riuscita a portare a casa l’ennesima vittoria. Una vittoria importante che la colloca momentaneamente al vertice della classifica del campionato di calcio a 5 femminile con 28 punti, contro i 26 del Pietrasanta che ha però una gara da recuperare. Domenica prossima ci sarà il bigh match tra il Pietrasanta e la squadra elbana, e solo dopo la gara sapremo quale sarà la squadra che si classificherà prima, anche se il titolo regionale e quindi l’accesso alla scalata al campionato italiano verrà assegnato dopo i play – off. “Abbiamo giocato una buona gara - commenta Pugi - restando sempre concentrati dall’inizio alla fine. Sono state molte le occasioni da gol che abbiamo sbagliato, colpendo anche tre pali, ma il Barberino ci ha dato del filo da torcere chiudendosi bene in fase difensiva e colpendo anche loro due pali ed una traversa. Una volta passati in vantaggio è stato tutto più facile perché loro si sono dovute aprire per cercare di alzare il baricentro e venirci a pressare alte, scoprendo il fianco alle nostre ripartente. In più abbiamo sfruttato al meglio due situazioni di palle inattive, cosa che non sempre ci riesce.” Una gara comunque resa ancora più difficile dalle assenze pesanti, Tavolario, Chiessi, Romano M. e Toccafondi, giocatrici importanti che la dirigenza spera di recuperare almeno per i play-off. A Barberino le elbane sono scese in campo con una formazione a trazione posteriore, con Innocenti tra i pali, Candela ed Olmetti difensive, Batilla che funzionava da raccordo tra la difesa e l’attaccante Maione. Le elbane erano pericolose al 3° ed al 5° proprio con Balilla che colpiva due pali. Il Barberino si accontentava di chiudere gli spazi e ripartire con Sassi, sempre ben marcata da Olmetti. Le elbane costruivano gioco senza però trovare sbocchi. Al 12° su tiro di Candela, Matrogiovanni si salvava ancora con l’aiuto del palo. Al 18° su una azione caparbia, Angelini siglava l’uno a zero. Da quel momento le senesi erano costrette ad aprirsi e le elbane trovavano gli spazi per creare superiorità numerica, ma puntualmente sbagliavano al momento del tiro. Al 22° Il Barberino pareggiava, ma la rete veniva annullata perché la punizione calciata da Sassi era indiretta e nessuno aveva toccato la palla al momento in cui aveva gonfiato la rete. La scossa dava alle elbane la forza di pressare il Barberino nella propria difesa e così su schema d’angolo Candela serviva a Maione la palla del 2 a 0. Nella ripresa erano ancora le elbane a farsi vive con Maione che siglava il 3 a 0. La partita diventava fallosa e su un calcio di punizione Sassi accorciava le distanze. Ma ancora una volta le elbane mantenevano il possesso della palla facendo trascorrere i minuti senza correre pericoli, ed andando ancora per almeno tre volte davanti a Mastrogiovanni senza trovare la via della rete. Al 50° ancora su schema d’angolo era Batilla a confezionare l’assist per Maione. 4 a 1 e gara finita ? No, perché il Barberino continuava a crederci e colpiva due pali in rapida successione, fino a realizzare la rete del 2 a 4 con Fatighenti brava a liberarsi in area e girarsi per il tiro. “ Sono molto soddisfatto del lavoro svolto fino ad oggi” commenta Adolfo Tirelli, preparatore atletico della squadra, “ anche se chi per lavoro, chi per infortunio, la squadra agli allenamenti non è mai al completo. Ho dovuto quindi differenziare il lavoro delle giocatrici, ma direi che i risultati sono molto buoni. Adesso avremo questo mese molto impegnativo nel quale dovremo lavorare per migliorare la velocità, e se riusciremo a recuperare qualche infortunata, la squadra potrà puntare dritta al titolo.” (nella foto la calciatrice Tessa Donigaglia)