Elba basket: campionato promozione, grande colpo a Pomarance

Pubblicato in data : mercoledì, 21 marzo 2007

Pomarance basket 70 Elba basket 83 Una vittoria di fondamentale importanza per tenere accesa la speranza di poter entrare nel gruppo delle quattro formazioni che andranno a disputarsi l'acceso alla serie D . La cronaca della gara : Apre le ostilità Marco Olmetti che "pianta in faccia "agli avversari una bella bomba da tre punti , subito contrastato dal forte Bianchi Giulio che ricuce lo strappo per la squadra di casa. Il primo quarto si chiude con gli ospiti sopra di 2 lunghezze 13 a 11. La seconda frazione , giocata con molta accortezza dalla squadra elbana , produce il mini break di 5 punti determinante nell'economia della partita perché consente al coach Renati di controllare gli avversari tenendoli a distanza di sicurezza Le due squadre vanno al riposo con gli ospiti elbani in vantaggio di 7 punti 34 a 27. La terza frazione fa registrare una grossa reazione dei padroni di casa che con due triple consecutive si riagganciano e provano il sorpasso che tuttavia non riesce soprattutto grazie alla maturità dei ragazzi elbani e all'ingresso in campo di un ritrovato Gambini Francesco reduce da un grave infortunio alla caviglia destra utilizzato ad arte dall'allenatore nel momento più importante del match , quel quarto tempo che in più di una occasione ci è costato la partita. Di fronte ai 31 punti prodotti nell' ultima frazione dall'Elba Basket , i padroni di casa hanno dovuto alzare la bandiera bianca . Grande soddisfazione nelle parole del coach Renati Maurizio che oltre ad esaltare le doti tecniche dei propri atleti, ne sottolinea quelle morali , "tutti a disposizione dei compagni" è questa la logica che porta a vincere partite cosi difficili. Oltre al grande rientro di "limbo Gambini" merita un ringraziamento particolare Ciapparelli Marco per essersi messo a disposizione nonostante che ormai risieda stabilmente a Bologna. Il tabellino : Pacchiarini F 7, Cottone 3, Olmetti 6 , Taddei 6 , Gagliardi 22 , Pacchiarini M 4 , Lenzi 18 , Gambini 15 , Ciapparelli 2