Torna indietro

Elba Volley vince sul Campo Volley nel derby della D femminile di pallavolo

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 20 marzo 2007

Sabato 17 Marzo alle ore 20,30 al Palazzetto Monica Cecchini il numeroso pubblico presente ha assistito ad uno spettacolo avvincente regalato dalle ragazze della serie D dell'Elba Volley che hanno combattuto fino all' ultimo scambio per aggiudicarsi la vittoria contro un Campo Volley altrettanto agguerrito. Entrambe le formazioni scendono in campo consapevoli della estrema importanza di conquistare i tre punti in palio e si assiste da subito a scambi lunghi e coinvolgenti. Le due squadre vanno avanti di pari passo per qualche punto, fino a quando l' Elba Volley mette a segno un break di quattro punti distaccando le avversarie. Ma le campesi non si danno per vinte e , aiutate da qualche errore di troppo in battuta da parte delle padrone di casa, azzerano lo svantaggio portando il punteggio in parità. Conquistare subito il primo set è importante, ne sono consapevoli entrambe le formazioni, ed è per questo che si assiste ad una vera lotta palla su palla fino a quando sul 26 - 24 le ragazze dell’ Elba Volley cedono il primo parziale alle avversarie. Si cambia campo e le padrone di casa, incitate dal numeroso pubblico sempre presente e caloroso, tornano in formazione più agguerrite di prima. La musica non cambia e si assiste a scambi mozzafiato sempre più lunghi, l'esperta centrale del Campo Volley, Emanuela Vannucci, attacca con colpi precisi e molto forti, risponde l'Elba Volley con muri di Agnese Balestrini , con schiacciate potenti di una Tagliabracci scatenata e con una impeccabile, come sempre, difesa di Alessandra Cioni. Ancora qualche errore in battuta per le padrone di casa ma ciò nonostante non mollano la presa e con un parziale di 28 - 26 si aggiudicano il set. Tutto da rifare quindi per le due formazioni che iniziano il terzo set in situazione di parità. L'Elba Volley non sbaglia più niente, l'ottima ricezione e difesa del libero Mastropaolo fa sì che capitan Sotgiu possa servire al meglio i suoi attaccanti facendo girare molto i sui centrali e mandando spesso le ali a schiacciare con il muro avversario scomposto. Nurra continua a sfoderare i suoi colpi migliori, alternando attacchi forti a colpi precisi ed insidiosi per la difesa avversaria, mentre Lottini cerca di tenere a bada la controffensiva campese. Il Campo Volley continua a lottare agguerrito mantenendo il punteggio in parità fino al 18-18, quando le ragazze di Di Pede riescono a distaccare le avversarie di qualche punto, distacco che permette loro di conquistare il terzo parziale e il primo punto della partita. Quarto set che inizia ancora con gli stessi ritmi dei precedenti, forti attacchi, difese acrobatiche e scambi estenuanti fino a quando l' Elba Volley non si imbatte in un calo di tensione. Ne approfittano prontamente le ragazze del Campo Volley che si portano avanti di ben sei punti, vedendo riaprirsi sul punteggio di 20-14 la concreta speranza di raddrizzare una delle partite più importanti del campionato. Ma non hanno fatto bene i conti con le padrone di casa che vantano dalla loro una grinta e una caparbietà che da sempre le contraddistingue. Non sembrano molto agitate infatti le ragazze di Di Pede che non si fanno prendere dal panico, cercando palla su palla di ritrovare il giusto ritmo e la giusta concentrazione. Si giunge così fino al punteggio di 22 -17 per il Campo Volley, momento in cui Sotgiu e, subito a seguire, Cioni mettono in seria difficoltà la ricezione avversaria con battute flottanti e insidiose. Non sbagliano più le padrone di casa e nei loro occhi si legge ora quella concentrazione per un attimo smarrita. L'Elba Volley vuole vincere ed è con questa convinzione e determinazione che raddrizza e conquista un set quasi perso e si aggiudica con merito i tre punti in palio. Risultato: Elba Volley–Campo Volley 3–1 (24-26; 28-26; 25-23; 26-24)