Torna indietro

Le ragazze dell'Elba Volley (serie D) passano per 3-1 a San Vincenzo

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 13 marzo 2007

Trasferta positiva per le ragazze della serie D dell'Elba Volley che, Sabato 10 Marzo conquistano una vittoria importantissima sul campo avversario del San Vincenzo. Le elbane sanno bene che, per risalire la classifica, devono aggiudicarsi i tre punti in palio e partono, per questo, nel primo set un pò contratte, trovandosi costrette a rincorrere le avversarie che si portano subito avanti di qualche punto. Con battute mirate il San Vincenzo cerca di impedire alla regia elbana di sfruttare al meglio le sue attaccanti più forti, che riescono comunque ad impensierire l'avversario, ma senza riuscire a colmare il distacco iniziale. Termina con il punteggio di 25-20 per le padrone di casa il primo parziale. Parte ancora male L'Elba Volley nel secondo set concedendo all'avversario un break di ben sei punti. Ma le ragazze Di di Pede non intendono cedere e prontamente capitan Sotgiu, con una serie di battute vincenti, riporta la sua squadra a ridosso delle avversarie. A questo punto le Elbane ritrovano la giusta concentrazione riuscendo a proporre un gioco più fluido con attacchi incisivi contro i quali niente può fare il forte muro avversario. Le elbane si aggiudicano cosi il secondo set che riporta in parità la partita. Terzo parziale ancora combattuto, che vede anche l'allenatore avversario concedersi troppo al nervosismo, dovuto probabilmente dalla forte pressione che le ragazze di Di Pede riescono a mettere alle avversarie. L'Elba Volley, seppur squadra giovanissima, non si lascia condizionare da certe provocazioni, ma, anzi, ne trae carica per aggiudicarsi il terzo parziale. Memori della partita di andata, persa dalle Elbane per 3-2 dopo un vantaggio di 2-0, le ragazze Di Pede mantengono alta la tensione e rispondono punto su punto al tentativo delle avversarie di rimettere in discussione il match. Un altro buon turno in battuta di Sotgiu, un ottimo muro di Balestrini Agnese e Cioni, unito ad un forte e preciso attacco di Nurra, che ha disputato un’ottima gara, assegnano la vittoria alla squadra elbana, che lascia il palazzetto di San Vincenzo con 3 punti pienamente meritati. Dopo 3 turni negativi L'Elba volley torna al successo e questo fa ben sperare per le prossime gare, a partire da sabato 17 marzo quando andrà in scena, alle 20.30, al palazzetto Monica Cecchini l'atteso derby con il Campo Volley. Risultato: Pallavolo San Vincenzo–Elba Volley 1-3 (25/20; 22/25; 20/25; 21/25) Formazione: Agnese Balestrini, Violetta Balestrini, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Martina Giardini, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci , Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede