Con 4 reti di Maione ed 1 di Tavolario le calciatrici elbane domano la bestia nera

Pubblicato in data : martedì, 06 marzo 2007

A.C.F. Elba ‘ 97 – Sancat Firenze = 5 - 2 A.C.F. Elba ‘ 97 : Innocenti, Olmetti, Maione, Candela, Angelini, Battini, Toccafondi, Tavolario, Donigaglia, Romano, Romano M. All. Alessandro Pugi. Sancat : Alvarez, Balzelli, Calderai, Pacca, Giannetti, Bellocci, Palmiero, Galluzzi, Carta, Santanni. All. Bruno Moretti Reti: Maione 5°-13°-46° e 50°, Bellucci (S) 51°, Pacca (S) 52°, Tavolario 53°. Portoferraio: quella tra Elba ‘97 e Sancat era una gara destinata a dare spettacolo e domenica al palazzetto dello sport di Portoferraio le due squadre hanno dato vita ad un incontro bellissimo. Le elbane avevano l’assoluto bisogno di vincere la gara, sia per la classifica, sia perché in questa stagione non erano mai riuscite a vincere contro le fiorentine; dall’altra parte c’era una squadra al gran completo scesa all’Elba per cercare di fare risultato. Ne è nata una gara che ha lasciato il pubblico con il fiato sospeso fino alla fine grazie alla velocità del gioco, alla grinta messa in campo dalle due squadre ed al bel gioco espresso. “ Siamo stati veramente bravi a non farci sorprendere nella ripresa, cosa che in altre partite ci è costata la sconfitta. Dopo il 2 a 0 del primo tempo, le fiorentine sono venute a pressarci alte, ma questa volta nonostante le prime difficoltà, siamo stati abili a sfruttare il contropiede e portare il risultato sul 4 a 0. Nei minuti di recupero le Fiorentine si sono fatte sotto grazie a tre tiri liberi di cui due realizzati, ma è stata bravissima Tavolario a ristabilire le distanze al termine dei 4 minuti di recupero. Domenica prossima ci aspetta la trasferta di Livorno contro il Sorgenti sarà una trasferta comunque impegnativa perché la squadra perché la squadra livornese tra le mura amiche ha vinto 2 gare su tre e a noi mancherà qualche elemento.” Questo il pensiero dell’allenatore Pugi. La cronaca: elbane in campo con Innocenti tra i pali, Olmetti e Candela difensive, Battini e Maione (nella foto) in attacco. Il Sancat risponde con Alvarez tra i pali, Carta e Palmiero arretrate, Balzelli centrale e Giannetti in attacco. Il gioco è subito in mano alle elbane, anche se la prima occasione capita a Giannetti che non arriva su un passaggio di Balzelli. Un minuto dopo Alvarez salva su Candela. Carta ha l’occasione buona ma Innocenti esce in anticipo. E si arriva al 5° quando Maione sigla la rete dell’Uno a zero. Le fiorentine sono in difficoltà, Candela e compagne allargano bene il gioco e si inseriscono poi centralmente con Alvarez brava a fare gli straordinari. Al 13° punizione di Candela e sulla respinta Maione sigla il 2 a 0. La squadra Fiorentina non riesce a trovare il bandolo della matassa e subisce continuamente il gioco delle elbane che vanno vicine al gol almeno in altre tre occasioni. La ripresa si apre con le fiorentine in pressione sulle elbane, che soffrono le attaccanti ospiti ma Innocenti fa buona guardia. Le elbane però cominciano a fare troppi falli. Al 46° Maione approfitta di una ingenuità difensiva e sigla il 3 a 0, quattro minuti dopo ancora l’attaccante elbana mette a segno la sua quarta rete e dopo esce per infortunio. Nel finale le fiorentine usufruisco di tre tiri liberi, sul primo Innocenti para sia il tiro che la respinta in rete di Bellucci ,sul secondo para il tiro ma ancora Bellocci questa volta insacca l’uno a quattro, mentre sul terzo tiro è brava Pacca a segnare direttamente. A due minuti dalla fine del recupero però è Tavolario a siglare la rete del 5 a 2 chiudendo la gara. Adesso le elbane puntano dritte a primo posto in attesa della gara di giovedì tra Sancat e Pietrasanta.