Nuova sconfitta della fremminile di serie D dell'Elba Volley

Pubblicato in data : martedì, 06 marzo 2007

Ancora una sconfitta per le ragazze della serie D femminile dell'Elba Volley che, Sabato 3 Marzo, hanno affrontato sul parquet di casa la Pallavolo Labronica, quinta in classifica nel campionato di serie D femminile. Il calendario non ha certo recato vantaggio alle elbane, che si vedono costrette ad affrontare nelle partite iniziali del girone di ritorno le squadre più forti del campionato. E' stata comunque una partita combattuta dove L'Elba Volley non ha mai smesso di provare a contrastare e a mettere in difficoltà la squadra avversaria. Partono un pò contratte nel primo set le padrone di casa concedendo subito alle avversarie qualche punto di vantaggio. Le elbane inseguono tenacemente le labroniche senza, pero' , riuscire a colmare il distacco iniziale e alla fine i forti attacchi della giovane ed alta banda avversaria hanno la meglio e il set si chiude a favore delle Livornesi. Nel secondo set le ragazze dell'Elba Volley non ci stanno più ad inseguire le avversarie e con un muro più composto e una difesa meglio organizzata lottano palla su palla non concedendo alcun break alle forti labroniche. Con battute mirate cercano di impedire alla regia avversaria di sfruttare la loro migliore attaccante e con questa tattica e una grinta coinvolgente che contraddistingue sempre le giovani elbane, si lotta di pari passo fino al 20 - 20, quando, ben 4 errori arbitrali a sfavore delle elbane, fra cui una spettacolare difesa di Chiara Nurra, sanzionata erroneamente come palla a terra, condizionano inevitabilmente l'esito del set e forse anche della partita. Sotto di due set a zero l'Elba Volley inizia il terzo set sicuramente amareggiata dalle ingiustizie subite e parte un pò deconcentrata commettendo qualche errore di troppo. Le avversarie approfittano subito di questo momento e, aiutate anche dalla fortuna, che del resto le ha assistite per tutta la partita, si portano in vantaggio. Le Elbane tentano fino all'ultimo di opporre resistenza, ma alla fine sono costrette a cedere set e partita a delle avversarie comunque di ottimo livello. Sono poche le recriminazioni da fare alle ragazze di Di Pede che hanno contrastato con onore una forte Labronica, un pò di sfortuna che le ha accompagnate per tutto il match e un arbitro che sicuramente le ha danneggiate nel momento più cruciale della partita. Prossimo incontro sabato 10 marzo alle ore 17,00 in trasferta contro la Pallavolo San Vincenzo Risultato: Elba Volley – Pallavolo Labronica 0-3 ( 17/25; 20/25; 18/25 ) Formazione: Agnese Balestrini, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Martina Giardini, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci Allenatore: Mario Di Pede