Pol.Vicarello / Elba Volley 3 / 1

Pubblicato in data : mercoledì, 28 febbraio 2007

Elba Volley Serie D femminile Quarta giornata di ritorno del campionato di Serie D femminile e le ragazze dell'Elba Volley fanno visita al forte Vicarello, squadra che si trova nelle prime posizioni della classifica ed in piena lotta per aggiudicarsi un posto in zona play-off. Le ragazze di Di Pede si presentano al palazzetto di Collesalvetti per confermare il risultato della partita di andata, quando dopo un match avvincente le elbane riuscirono a conquistare la vittoria. Primo set combattuto, con le due squadre che lottano punto su punto , con entrambe le difese che offrono un ottimo spettacolo riuscendo a contrastare i forti attacchi delle prime linee dando vita a scambi lunghissimi e avvincenti. Si va avanti con ritmo sostenuto fino a quando il Vicarello, sul 20-20 mette a segno un break di 3 punti portandosi così sul 23-20.Le elbane provano a reagire ma un errore in attacco e un muro che esce per pochi centimetri consente alla squadra di casa di aggiudicarsi il primo set. Le Elbane ci sono , e dopo un inizio incerto caratterizzato da un errore arbitrale a sfavore, cominciano a macinare punti , grazie ad una Nurra in strepitosa condizione che passa con attacchi forti ed incisivi mettendo in difficoltà la forte difesa avversaria. La squadra di casa non ci sta, prova a mettere sotto pressione le giovani elbane che, dopo un lieve calo nella parte centrale del set, ritrovano la giusta concentrazione e trascinate da Balestrini Agnese, determinante sia in attacco che a muro, chiudono il set pareggiando i conti con le avversarie. Terzo set che inizia sulla stessa scia del secondo, con le ragazze Di Pede che grazie ad una difesa attenta e ad una linea di attacco in stato di grazia , con un’ottima Ilaria Tagliabracci, si portano in vantaggio di 5 lunghezze. Ma il Vicarello è squadra esperta e, approfittando di alcune ingenuità di Sotgiu e compagne, annullano il vantaggio delle elbane che, sotto pressione, cedono il set per 25-22. La bruciante sconfitta del set precedente si fa sentire in avvio del quarto parziale, con le Elbane che commettono qualche errore di troppo lasciando troppo spazio al gioco avversario. Gli attacchi del Vicarello sono potenti e precisi, e nonostante la difesa delle giovani elbane non si dia per vinta, a dimostrazione della grinta e della caparbietà che non abbandona mai questa squadra, Sotgiu e compagne sono costrette a cedere set e partita. Buona comunque la prestazione delle ragazze che, nonostante la giovane età, hanno dimostrato ancora una volta di poter competere con tutte le squadre del proprio girone. Il prossimo appuntamento casalingo è per sabato 3 marzo alle ore 17,00, al Palazzetto M.Cecchini, contro la Pallavolo Labronica. Risultato: Pol.Vicarello / Elba Volley 3 / 1 ( 25-22; 20-25; 25-22; 25-21 ) Formazione: Agnese Balestrini, Violetta Balestrini, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Martina Giardini, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano. Allenatore: Mario Di Pede