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Il jazz anni ‘40 risuona al Chirlo Grigio

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : sabato, 24 febbraio 2007

Chinoise o bourguignonne? Leggerezza contro tradizione? Niente paura per scegliere a quale fonduta votarsi c’è ancora tempo. L’importante è prenotare con il giusto anticipo un tavolo al Chirlo Grigio per non perdere la terza serata a tema, quella prevista per sabato 3 marzo, e per l’appunto dedicata a una delle specialità francesi per eccellenza, la fondue. Dopo la serata San Valentino e la prima «cena musicale», Laura e Claudio puntano sulle specialità internazionali. Il pezzo forte dell’appuntamento saranno le due diverse tipologie di fonduta: la chinoise, piatto forse più diffuso in Svizzera che in Francia, dove una carne più simile a un carpaccio viene fatta cuocere in un leggero brodo vegetale, e la bourguignonne, senz’altro la più conosciuta, dove è il filetto a farla da padrone tagliato nella caratteristica forma a dado. Da contorno le salse preparate da Laura e Claudio, aromatizzate, alla maionese, a base di yogurt greco, al raffano e all’aglio. Una cena particolare, diversa dal solito che va ad attingere dalle tradizioni internazionali. Non mancheranno i vini, rigorosamente rossi: tra tutti una discreta selezione di toscani che ben si sposano con i gusti tipici della fonduta, ma anche i piemontesi e i friulani. Come partecipare? Semplice, basta prenotare telefonando al numero 0565.97.75.14.


ristorante Chirlo Grigio

ristorante Chirlo Grigio