La partita Elba Volley - Pantera Lucca

Pubblicato in data : martedì, 13 febbraio 2007

Seconda giornata di ritorno del campionato di Serie D femminile , e le ragazze dell'Elba Volley, dopo la vittoria di sabato scorso contro le terze della classe, fanno visita al forte Pantera Lucca, squadra al vertice della classifica e favorite per il passaggio in serie C. Le ragazze di Di Pede non si fanno intimorire da avversarie che vantano nelle proprie fila giocatrici con esperienze in categorie superiori e sfoderano una prestazione che conferma i progressi delle ultime settimane, mettendo in seria difficoltà le Lucchesi. Il primo set vede l'Elba Volley partire subito alla grande, grazie ad una difesa attenta e ben organizzata che, con il libero Mastropaolo in evidenza, riesce quasi sempre a neutralizzare i forti attacchi avversari, permettendo cosi alla palleggiatrice Sotgiu di distribuire efficacemente il gioco alle proprie attaccanti che riescono a mettere in difficoltà le avversarie. Si lotta punto su punto fino al 19-19, quando le elbane riescono a mettere a segno un break di 3 punti grazie al fondamentale della battuta. Si va quindi sul 22-19 per l’Elba Volley. Il Pantera accenna una timida reazione, ma il muro di Balestrini Agnese e Lottini , mette fine ad un set combattuto ma che vede meritatamente L'Elba Volley portarsi sul 1-0 nel conto dei parziali. Il secondo set vede ancora in equilibrio le due formazioni, con le ragazze elbane che provano a conquistare il parziale e quindi un punto contro avversarie che difficilmente cedono set nelle partite casalinghe. Grazie agli ottimi attacchi di Niccolai e Nurra e ai muri vincenti di Cioni, L'Elba Volley rimane appaiata alle avversarie fino al 15-15, ma alcuni errori in battuta e una ricezione meno precisa, consentono alla squadra di casa di mettere a segno un break di 5 punti, che consente loro di aggiudicarsi il secondo parziale. Nel terzo e quarto set, Di Pede prova a cambiare la formazione con gli innesti di Giardini, Balestrini Violetta e Tagliabracci al posto, rispettivamente, di Balestrini Agnese, Niccolai e Nurra. La squadra di casa sfodera, però, una prestazione degna della loro posizione in classifica a cui le elbane cercano di opporre resistenza , ma si trovano costrette a cedere le armi ad una squadra che, anche grazie ad una netta superiorità fisica, ben figurerebbe in categorie superiori. Prossimo incontro sabato 17 alle ore 17,00 al Palazzetto M.Cecchini contro il Volley Pisa che occupa attualmente l’ottava posizione in classifica con 28 punti.