Elba Volley vince al quinto set con le pisane, quarte in classifica

Pubblicato in data : martedì, 06 febbraio 2007

Prima partita del girone di ritorno della serie D femminile e le ragazze dell’Elba Volley partono con il piede giusto strappando due punti e la vittoria alla quotata Pallavolo Ospedalieri di Pisa che occupa il quarto posto in classifica. Prestazioni in crescendo per le atlete del giovane allenatore Mario Di Pede che stanno dimostrando di partita in partita la loro crescita tecnica, tattica e di unione di squadra. Equilibrato il primo set fino al 12 pari quando, un infortunio alla caviglia costringe il centrale casalingo Monica Lottini a lasciare il campo. Pronta la sostituzione dell’allenatore che chiama in causa Ilaria Tagliabracci, atleta che si fa onore nonostante si trovi a ricoprire un ruolo non suo. Tra le fila elbane si perde, comunque, concentrazione, lasciando il set alle avversarie senza tante opposizioni. Tutta un’altra storia nel secondo set . La precisione del libero Manuela Mastropaolo e le ottime difese di Chiara Nurra e compagne, lasciano all’alzatrice Silvia Sotgiu ampie possibilità di scelta per sfruttare al meglio le proprie attaccanti che non perdono un colpo. Su questo slancio si conclude il secondo parziale che vede le elbane ristabilire la parità nel conto dei set con il punteggio di 25 – 20. Il terzo set vede ancora in equilibrio le due formazioni, che lottano punto su punto fino a quando le pisane non mettono a segno un break di 4 punti che costringe le elbane a cedere loro il terzo parziale. Le ragazze dell’Elba Volley non si danno per vinte e scendono in campo nel quarto gioco con la centrale Lottini, rientrata già nel secondo parziale, inarrestabile e con grande caparbietà impongono alle avversarie un gioco veloce ed imprevedibile contro il quale niente può fare la squadra ospite. Al tie – break le elbane si portano subito in vantaggio di quattro punti grazie alle battute vincenti di Alessandra Cioni, le avversarie cercano di opporre una timida reazione ma niente può contrastare una travolgente Elba Volley che si aggiudica il set e la partita con un secco 15 – 7. Molto soddisfatto l’allenatore Di Pede per l’ottima prestazione delle sue ragazze. Prossimo turno sabato 10 febbraio contro il Volley Pantera di Lucca, squadra che attualmente occupa il secondo posto in classifica e che aspira alla promozione in Serie C. Risultato: Elba Volley/ Pallavolo Ospedalieri Pisa 3- 2 ( 13/25; 25/20; 19/25; 25/19; 15/7 ) Formazione : Agnese Balestrini, Violetta Balestrini, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Martina Giardini, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano Allenatore: Mario Di Pede