Sconfitte al tie-breack le ragazze dell'Elba Volley nel campionato di serie D

Pubblicato in data : martedì, 30 gennaio 2007

Bella prestazione delle ragazze dell’Elba Volley che, sabato 27 alle ore 17,00, sono scese sul parquet casalingo per affrontare il quotato Eurotoscar Vba di Pisa, compagine che occupa il terzo posto della classifica del campionato regionale di Serie D femminile e con un’età media delle sue atlete di gran lunga superiore a quella delle padrone di casa. Partono alla grande le giovani elbane senza mostrare alcun timore riverenziale nei confronti delle avversarie. Sin dall’inizio si assiste a degli scambi lunghissimi dove il pallone sembra non voler mai cadere a dimostrazione che capitan Sotgiu e compagne vogliono vendere cara la pelle ad un avversario troppo convinto di aggiudicarsi facilmente i 3 punti in palio. Nel 1° set subito in evidenza le ragazze di Di Pede , trascinate dagli attacchi vincenti della giovanissima Irene Niccolai e da una seconda linea attenta e precisa che consente una regia imprevedibile per il muro avversario. Le elbane si aggiudicano così il 1° set con un parziale di 25 a 22. Un calo di concentrazione e qualche errore di troppo da parte delle padrone di casa lasciano un varco troppo aperto per delle avversarie comunque abili ed esperte che ne approfittano aggiudicandosi il 2° set pareggiando i conti. Il 3° set, se pur più competitivo, vede ancora le elbane in difficoltà sui precisi attacchi avversari e contro una difesa difficilmente penetrabile. Si va dunque al 2 a 1 per le avversarie. Le elbane non intendono cedere e, nel 4° set, una maggiore precisione nella ricezione ed attenzione nella difesa, permettono alla loro palleggiatrice di sfruttare al meglio tutti i suoi avanti. A questo punto la centrale Alessandra Cioni sfodera i suoi colpi migliori, trovando varchi nel muro avversario, mettendo a segno potenti attacchi. E’ una lotta palla su palla dove ogni punto è una conquista sudata evidenziando tecnica, grinta e gioco di squadra. E’ l’Elba alla fine ad avere la meglio con un parziale di 28 a 26. Alta tensione nel tie-break che vede le due formazioni esibirsi in scambi spettacolari e di alta tecnica. Di pari passo le due squadre procedono sino al 13 pari, quando la squadra di casa è costretta a cedere recriminando qualche errore di troppo in battuta. Risultato comunque positivo per le elbane che hanno mostrato di poter competere con avversarie più quotate. Sabato 3 febbraio alle ore 17,00, al Palazzetto M.Cecchini, ancora un incontro casalingo contro la Pallavolo Ospedalieri Pisa che occupa attualmente la quarta posizione in classifica a 28 punti. Risultato: Elba Volley/ Euritoscar Vba Pisa 2- 3 ( 25/22 ; 13/25; 21/25; 28/26; 13/15 ) Formazione : Agnese Balestrini, Violetta Balestrini, Alessandra Cioni, Antonella Fabrizio, Martina Giardini, Monica Lottini, Manuela Mastropaolo, Irene Niccolai, Chiara Nurra, Silvia Sotgiu, Ilaria Tagliabracci, Valentina Vitaliano Allenatore: Mario Di Pede