Torna indietro

Toscana Elba Cup Trofeo Locman 2003: il vincitore è Magnus Holmberg

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : domenica, 18 maggio 2003

Il timoniere svedese Magnus Holmberg ha vinto l¹Elba Cup Trofeo Locman 2003, battendo in una emozionante finale il fuoriclasse australiano James Spithill per 3-2. Giornata perfetta nella baia di Portoferraio, una delle 8 località candidate a ospitare la prossima Coppa America: un vento di scirocco sui 15 nodi ha accompagnato tutti i match della finale, seguita anche da una nutrita flotta di barche e spettatori. Indimenticabile la quinta e definitiva regata, sul punteggio di 2-2: i due skipper si sono sorpassati varie volte e alla fine Holmberg ha preceduto Spithill per soli 3 secondi. L¹Elba Cup Trofeo Locman 2003, organizzata grazie al supporto della Regione Toscana e del Gruppo Monte dei Paschi di Siena e col contributo dei circoli velici elbani, si chiude con un grande successo e con il prestigioso podio formato dal vincitore Magnus Holmberg (SWE), da James Spithill (AUS), e dall¹italiano Paolo Cian. Presente all¹Elba per la giornata conclusiva anche Dawn Riley, la celebre velista americana che ha all¹attivo giri del mondo e Coppa America, e che di recente ha lanciato una nuova sfida con il consorzio francese K-Challenge. ³E¹ la prima volta che sono all¹Elba ­ ha detto la velista ­ e sono davvero impressionata, l¹isola è bellissima e il vento è perfetto.² Riley non ha spiegato se la sua presenza fosse da mettere in relazione alla possibilità di disputare qui la prossima Coppa America, ma ha aggiunto: ³Sono qui per incontrare delle persone e vedere delle splendide regate. Di sicuro posso dire che tornerò qui presto.² Alla premiazione in banchina dei primi tre classificati, che hanno brindato con una magnum offerta da Champagne Mumm, sono intervenuti anche il sindaco di Portoferraio Giovanni Ageno, e l¹assessore alla comunicazione della Regione Toscana Chiara Boni. In serata la cena di gala e la premiazione del Trofeo Locman, con tanti ospiti illustri. Tra gli altri il ministro dell¹ambiente Altero Matteoli, la madrina dell¹evento Anna Falchi, Barbara D¹Urso reduce dal Grande Fratello, e il presentatore Carlo Conti che ha condotto la serata.