Ancora una sconfitta fiorentina per l’Elba ‘ 97

Pubblicato in data : martedì, 12 dicembre 2006

4° giornata di Campionato A.S.D. Sancat - A.C.F. Elba ‘ 97 = 4 – 2 A.S.D. Sancat : De Montalvo, Armaroli, Calderai, Pacca, Riannetti, Bartolini, Palmiero, Galluzzi, Lolini, Carta, Landi. All. Moretti Bruno A.C.F. Elba ‘ 97 : Romano S., Olmetti, Maione, Chiessi, Candela, Batilla, Battini, Toccafondi, Tavolario, Donigaglia, Romano M., Alessi. All. Pugi Alessandro Reti: 13° Galluzzi (S), 22° Maione (rig.) 35° Pacca (S), 28° Giannetti (S),58° Toccafondi, 62° Pacca (S). Firenze: la saga delle occasioni mancate, così si può definire la gara che le elbane hanno perso a Firenze, un po’ come era successo in Coppa Italia. Il Sancat si conferma bestia nere delle elbane e questo preoccupa un po’ in vista della gara di semifinale di Coppa Italia proprio contro le fiorentine. La partita è stata molto ostica con le elbane che hanno però giocato molto bene nonostante la sconfitta, maturata anche per una anomala serie di eventi negativi. Durante il riscaldamento fuori capitan Chiessi per un dolore insistente all’adduttore destro, dopo dieci minuti, precisamente nell’occasione del vantaggio delle fiorentine, si infortuna Olmetti, costretta ad uscire e sostituita dalla quattordicenne Margherita Romano (nella foto) che risulterà poi la migliore in campo, tre pali colpiti, due traverse e chi più ne ha più ne metta. “Dopo un primo tempo giocato benissimo dove dovevamo chiuderlo quantomeno in vantaggio - commenta la dirigente Roberta Alessi - il 2° tempo non siamo state altrettanto brillanti come nel primo quantomeno sul piano del gioco. Sicuramente non per merito delle avversarie che in realtà non hanno mai cambiato marcia, ma probabilmente perché sul 2 a 1 è calata la grinta e soprattutto è mancata la concentrazione per continuare a giocare bene. Nonostante le occasioni devo dire che tiriamo poco dalla distanza, preferiamo arrivare in porta con la palla e questo ha volte è un errore perchè se poi non si butta la palla in rete, contro queste squadre alla fine si paga.” La gara è stata molto bella, con il Sancat che è passato in vantaggio su una rete dubbia, con Olmetti a terra in area e Galluzzi che da sola trafiggeva Romano. Qualcuno ha detto che da quella posizione non poteva fermarsi e doveva segnare nostante il giocatore a terra; forse e vero, forse, lo sport è una cosa diversa. Comunque dopo il vantaggio locale le elbane hanno continuato a macinare gioco colpendo un palo con Romano M., ed una traversa con Toccafondi, ed innumerevoli salvataggi di De Montalvo soprattutto su Maione che non è apparsa in grande giornata. Proprio su Maione è arrivato il fallo che ha permesso alle elbane di pareggiare su rigore. Nella ripresa le elbane hanno subito l’uno-due delle fiorentine che su tiri da fuori sono implacabili, la squadra si è disunita , ma ha creato ancora occasioni fino alla rete del 2 a 3 di Toccafondi, ed anche se mancava un minuto di recupero il pareggio sembrava vicino, ma non è andata così perché il nervosismo che aveva accompagnato le elbane per tutto il secondo tempo aveva portato le elbane ad avere 5 falli e Maione nell’intento si segnare il pareggio aveva procurato il 6°, così a 30 secondi dalla fine Pacca su tiro libero chiudeva la gara. “ Una gara che forse doveva finire con il risultato inverso - commenta il Presidente Danilo Alessi presente sulle tribune del campo fiorentino - in quanto veramente la nostra squadra ha giocato bene meritando di meglio, ma devo dire che anche la squadra avversaria era molto forte, ben impostata tatticamente e con delle individualità di spicco. Sarà molto difficile la semifinale di Coppa, ma sono certo che se la squadra sarà al completo e concentrata potremo superare l’ostacolo.” Ancora una parola da spendere su Margherita Romano autrice veramente di una ottima gara con due pali colpiti, altre occasioni create ed una grinta da far paura alle giocatrici più esperte e Sarah Batilla che ha giocato ottimamente fino a quando non ha abbandonato il terreno di gioco per infortunio. Domenica prossima appuntamento al “Monica Cecchini” per la gara interna contro il Sorgenti Labrone.