Tornano vincenti e convincenti le ragazze elbane del calcio a 5

Pubblicato in data : martedì, 21 novembre 2006

Inizio di campionato col botto da parte dell'A.C.F. Elba '97. La squadra elbana si impone sul Forte dei Marmi con un perentorio 7-0 che non lascia adito a commento alcuno, fornendo una prestazione lusinghiera a cui si sono affiancati momenti di gioco entusiasmante. Nel corso degli incontri valevoli per la Coppa Italia Regionale, le ragazze sembravano opache, appannate, forse appesantite dai carichi di lavoro svolti durante la fase di preparazione al campionato e soprattutto sembrava che non avessero ben assimilato gli schemi nuovi adottati dal tecnico Pugi. L'inizio del Campionato ha invece di colpo cancellato i timori e le perplessità emersi durante la precedente fase di Coppa. Le ragazze hanno reagito con estrema lucidità, disciplina e senso tattico. Il primo tempo si chiude sul 4 - 0 per l'Elba che durante i primi trenta minuti avevano lasciato solo un'occasione da gol, peraltro sprecata malamente. Alla ripresa del gioco le cose non sembravano mutare e dopo una prima fase di studio le elbane riprendevano a macinare gioco ed a segnare gol con un'unica occasione da rete lasciata alle avversarie. A questo punto vale la pena spendere una parola per le giovani che oggi hanno fatto il loro debutto in campionato, sapientemente inserite durante la partita dal tecnico. L'inserimento di energie fresche e nuove al fianco delle esperte veterane ha offerto un mix piacevole a vedersi. Le varie Romano, Battini e Donigaglia (autrice quest'ultima anche di un goal) a fianco delle collaudate Candela, Batilla, Toccafondi, Olmetti e Maione non hanno fatto sentire l'importante assenza di capitan Chiessi, assente per influenza e di Tavolario. Da ricordare, inoltre, il portiere Stefania Romano che pur non dovendo compiere interventi di rilievo si è mostrata attenta e precisa nel rimpostare l'azione con lanci lunghi. Domenica prossima la squadra osserverà, come da calendario, un turno di riposo, a cui farà seguito l'incontro casalingo con il Pietrasanta. Sarà subito un test impegnativo, se ricordiamo che l'anno scorso, fino all'ultimo, il Pietrasante contese all'Elba 97 la vittoria finale del campionato. La gara sarà anche occasione di rivincita, da parte dell'elbana, essendo state sconfitte per 2 - 1 nella fase preliminare di Coppa Italia. Forte dei Marmi - A.C.F. Elba '97 = 0 - 7 Forte dei Marmi:Martinelli, Da Mommio, Giannaccini, Chericoni, Bereti, Barone, Caggese, Marchi, Giannecchini, Ricci, Barsottini, Nuccelli. All. Castagnini Francesca A.C.F. Elba '97: Romano S.,Olmetti, Maione, Candela, Batilla, Battini, Toccafondi, Donigaglia, Romano M. All. Pugi Alessandro Reti: 4° e 15° Candela, 10° Toccafondi, 23° Donigaglia, 43° Maione, 49° Aut. Giannaccini, 54° Batilla