Torna indietro

L’Elba ’97 e mette un piede in semifinale di Coppa Italia

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : martedì, 31 ottobre 2006

Barberino V.Elsa – A.C.F. Elba ‘ 97 = 4 – 5 Barberino: Mastrogiovanni, Fatighenti, Sassi, Brogi, Rocchi, Tronnolone, Andreini, Greco, Cingolati. All. Giotti Marco A.C.F. Elba ‘ 97 : Romano S., Olmetti, Maione, Chiessi, Candela, Batilla, Battini, Toccafondi, Donigaglia, Romano M. All. Pugi Alessandro Reti: 15°Fatighenti (B), 18° e 22° Candela, 30° Brogi (B), 33° e 35° Toccafondi, 42° Fatighenti (B), 52° Olmetti, 59° Sassi (B). l’Elba ‘ 97 raggiunge la semifinale di Coppa Italia regionale, con due turni di anticipo rispetto al calendario del girone eliminatorio. Infatti anche se mancano due turni alla fine del girone di qualificazione, le elbane che sono al 3° posto, hanno 6 punti di vantaggio sulle avversarie ed una differenza reti nettamente migliore delle altre, quindi, visto che a parità di punteggio in classifica accederà alla semifinale la squadra con la miglior differenza reti, possiamo dire che le elbane sono in una botte di ferro. Resta comunque da giocare un'altra gara casalinga , domenica 5 Novembre contro l’ostico Camaiore, e le elbane si presenteranno con una rosa molto giovane, viste le contemporanee assenze di Toccafondi, Tavolario, Candela che si è infortunata a Barberino e forse Chiessi. Per il Capitano un fastidio muscolare che lo staff medico, composto dal dott. Donigaglia e dal fisioterapista Sparnocchia, valuteranno in settimana. Tornando alla gara di domenica a Barberino V. Elsa , le elbane sembrano aver risolto la piccola crisi che le aveva attanagliata nelle ultime due gare, un gioco scorrevole, velocità negli inserimenti, manca ancora, nonostante le cinque reti fatte, la precisione in fase di realizzazione, perché la squadra ha creato moltissime palle gol finalizzandone un terzo. Il Barberino non è stato a guardare ha giocato come ha potuto, non mollando mai la presa e lottando fino alla fine. Ne è scaturita una buona gara giocata sotto un sole cocente, quasi fossimo in Giugno e non a Novembre. La cronaca: elbane in campo con Romano S. tra i pali, Donigaglia e Candela esterne, Batilla centrale e Toccafondi pivot. La gara prende si vivacizza dopo due minuti, scambio Toccafondi Candela e Mastrogiovanni ci mette una pezza. Al 5° è Batilla che arriva al tiro ma niente da fare. Al 13° l’ingresso di Maione dà vivacità alla manovra e proprio Maione si inventa un tiro che il portiere devia sul palo. Alla prima azione d’attacco il Baberino và in vantaggio, Sassi scarica un destro verso la porta, Romano respinge e Fatighenti tutta sola insacca. Le elbane non si scoraggiano e pervengono al pari Tiro di Maione , respinta del portiere e Candela pareggia. Passano tre minuti e sugli sviluppi di un fallo laterale è ancora Candela ad insaccare. Al 23° Candela esce per infortunio ed entra Romano M., al 25° Palo di Maione ed al 29° è ancora la traversa a dire di no all’attaccante elbana. Al 30° un errore difensivo permette a Brogi di presentarsi al tiro e Romano, non impeccabile, non ci arriva. Si và al riposo sul 2 a 2. La ripresa inizia in maniera scintillante ed il duo Maione-Toccafondi nel giro di due minuti porta il risultato sul 4 a 2. le elbane arretrano un po’ il gioco cercando più il possesso palla che gli affondi. Al 42° su un’altra distrazione difensiva è Fatighenti a riportare sotto il Barberino. Ci pensa però Olmetti a ristabilire le distane ed a nulla vale il gol finale di sassi su punizione, il risultato finale sarà di 5 a 4 in favore delle elbane. Domenica 5 novembre al Palazzetto dello sport di Portoferrario sarà di scena il Camaiore.