Muccioli e Garino vincono in porsche il Rally Elba Storico

Scritto da : Elena Maestrini
Pubblicato in data : domenica, 01 ottobre 2006

Graziano Muccioli e Massimo Garino (Porsche 911) hanno vinto la diciottesima edizione del Rally Elba Storico – Trofeo Locman Italy, gara valevole per i campionati europeo ed italiano della specialità, svoltasi in questo fine settimana nell’isola cara a Napoleone. I portacolori della Scuderia San Marino sono balzati in testa dopo l’undicesima delle 13 prove speciali in programma, quella del Volterraio, approfittando del ritiro per un’ uscita di strada di Bigatti-Adamoli (Alpine Renault A 110) che fino ad allora guidavano la corsa con un vantaggio di 10” nei loro confronti. Sul traguardo di Marina di Campo Muccioli-Garino hanno preceduto di 1’02” gli austriaci Harrach-Pranter (Porsche 911), autori di una gara all’insegna della regolarità. Appassionante la lotta per il terzo posto che è stato conquistato in extremis, grazie ad un tempo nettamente migliore nell’ultimo tratto cronometrato di Monte Perone, dai toscani Bertelli-Olla (Opel Ascona 400) ai danni di Domenicali-Oberti (Porsche 911) e Parisi-D’Angelo (Porsche 911). Bertelli-Olla hanno concluso la loro prova staccati di 2’35” dai battistrada, gli altri due equipaggi hanno accumulato un ritardo rispettivamente di 2’41” e 2’58”. Da segnalare nella seconda tappa la grande prova di Bianchini-Baldaccini i quali, ripartiti dopo aver sistemato il guasto al motore della loro Lancia Stratos che li aveva costretti al ritiro venerdì, hanno vinto 6 delle 7 prove speciali disputate ed hanno ottenuto il terzo tempo nel primo passaggio sul Monte Perone vinto da Bigatti-Adamoli. La manifestazione è stata portata a termine da 55 degli 82 concorrenti che avevano preso il via.