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CACIOCAVALLO ALL'ARGENTIERA

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : giovedì, 07 novembre 2002

Di Angela Caronia La ricetta iche proponiano é comunemente diffusa in tutta la Sicilia. Si narra che il piatto sia stato elaborato da un palermitano che, caduto in ristrettezze economiche, sostituì con formaggio la carne che era prevista nella formulazione dalla ricetta originale, ingannando peraltro i vicini i tutti con l'intenso e stuzzicante profumo sprigionato dalla preparazione in cottura. INGREDIENTI PER 4 PERSONE 600gr di caciocavallo fresco piccante 3 cucchiai di aceto bianco 1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva 2 spicchi d'aglio origano pepe PREPARAZIONE Tagliate a fette non troppo sottili il formaggio. Fate imbiondire gli spicchi d'aglio schiacciati in una padella antiaderente con l'olio; eliminateli, disponetevi il caciocavallo e cuocete, su fiamma bassa, rivoltando un paio di volte le fette. Appena il formaggio si sarà ammorbidito, versate l'aceto, cospargete di pepe e origano e lasciate sul fuoco ancora per qualche minuto.