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A Sciambere Numerico Gastronomico Cignalatorio

Scritto da : Sergio Rossi
Pubblicato in data : venerdì, 07 luglio 2006

Cignali o meglio maiali da bersaglio a pelo lungo: sembrerebbe che alla fine l'avessero intesa anco quelli della provincia che è discretamente da fave da una parte manda' la venatoria a stempiare a stioppettate le bestie in eccesso e dall'altra falle mantene' a granturco durante l'inverno perchè lo passino bene e figlino di più. Ufo Garocco l'ha detto chiaro chiaro, sembrava Cadorna: qui occore fa' una decimazione, ma alla rovescia, se ne fucila nove su dieci: in tre anni da 3000 a 300 e 'un si discute! Non è chiaro se pensa anche che i cignalatori si riducano da 300 a 30, che non sarebbe male in sé, ma che ci sembra troppo, anche se è vero che la maggior parte so' vecchi e 'un pigliano più nemmeno i pagliai, e che è anche vero che un'altra nutrita pattuglia s'è fatta da' il cartellino rosso perchè bracconavano in qua e in là. Messa così comunque visto che da qui a tre anni visto che nel frattempo i rimanenti non abbattuti suini di cui sopra continueranno a pipare indomiti ragione per la quale dovremo pensare che ce sia da abbattere qualche cosina come 4200-4500 una venticinquina di tonnellate di maiale setoloso! Chissà che questa epocale ecatombe non resti scolpita nella nostra storia, in fondo nell'antichità appiccicarono a quest'isola il poco poetico nome di Aethalia (letteralmente: la fuligginosa) perchè chi navigava da queste parti vedeva le colonne di fumo scuro dei forni del ferro. Vorrà dire che passeremo dal fumo all'arrosto e che navigando (più a naso che a vista) nei nostri mari ci ribattezzeranno "Isola della Rostinciana"


Avviso cinghiali

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