Sarà inaugurata sabato prossimo la quinta edizione della rassegna che vede coinvolti più di cento espositori di vini, dolci e formaggi dei Presidi Slow Food. La manifestazione, ambientata sul lungomare di Marciana Marina e le caratteristiche piazzette adiacenti, darà la possibilità agli espositori di far assaggiare e promuovere i propri prodotti a tutti gli ospiti. Dalle ore 14 di sabato nelle vie e nelle piazze dell'antico borgo marinaro della Marina di Marciana saranno allestiti gli stand che ospiteranno i laboratori del gusto di Slow Food curati da Carlo Eugeni, le fritture di pesce della ACLI Pesca, i dolci particolari ed i formaggi unici provenienti dalle diverse regioni d'Italia oltre naturalmente le migliori case vinicole del panorama enologico del nostro paese. Antiche ricette elbane proposte e rivisitate dagli chef di alcuni fra i più famosi ristoranti dell'Isola d'Elba, offriranno ai visitatori la possibilità della riscoperta di antichi sapori sorseggiando dell'ottimo vino proprio in riva al mare. Anche in questa quinta edizione sarà presente l'Associazione Italiana Celiachia che presenterà le proprie ricette senza glutine mentre, per la prima volta ospite della manifestazione, la ditta Rapanelli di Foligno, la più antica fabbrica di macchine olearie, invierà a Marciana Marina un frantoio di ultimissima generazione che sarà esposto in Piazza della Vittoria. Ospite fisso della kermesse, il poeta-macellaio Dario Cecchini non mancherà di deliziarci tenendo banco fra le griglie e proponendo a tutti i suoi tagli di carne cotti alla brace, compresa la sua famosissima e decantata bistecca alla fiorentina, tenuta forzatamente lontana dalle nostre tavole per lungo tempo. Se il gozzo a remi ed il canottaggio in genere sono la vostra passione, durante la manifestazione avrete l'occasione di assistere alla gare di anticipo del Palio Remiero Elbano che vedrà scendere in acqua, oltre a tutti gli equipaggi che siamo già soliti applaudire durante la stagione, anche gli equipaggi femminili che per la prima volta si contenderanno il Trofeo di canottaggio Un Mare di Sapori. Chi non ne avesse ancora abbastanza potrà attendere il divertente spettacolo musicale itinerante sulle note jazz-funky-blues-opera che darà l'arrivederci, nella serata di domenica, a tutti coloro che avranno voluto trascorrere il weekend di maggio che da cinque anni sigla l'inizio della stagione estiva di Marciana Marina. Tutti gli espositori ed il programma completo della manifestazione sono all'indirizzo www.unmaredisapori.it
poeta macellaio cecchini