Le prove dell' Elba basket

Pubblicato in data : martedì, 14 febbraio 2006

Campionato esordienti Elba basket 46 - Rosignano basket 45 Prima vittoria di campionato per la formazione esordienti allenata dalla istruttrice Roberta Consigli ,venuta al temine di una partita molto combattuta e ben giocata dai cestisti elbani. Si cominciano a vedere alcune buone giocate specialmente in contropiede da parte di Mancini Davide e Franzin Mattia che riescono ad effettuare dei bei passaggi rapidi per i compagni. Sotto canestro , una buona giornata di Franciosi Laura, autrice di 10 punti e Di meglio Dario , 8 punti, hanno contribuito in maniera determinante alla vittoria finale. Durante il secondo quarto, si sono distinti anche Mariani Luca , Bozzoli Simone , Cignoni Francesco e Batagnuc Dennis molto bravi specialmente in fase difensiva , ma il bomber della giornata è stato ancora una volta Molfetta Andrea autore di 12 punti. Il tabellino : Molfetta 12, Franciosi 10, Bozzoli 3, Franzin 5, Mariani 4, Cignoni 4, Di Meglio 8, Mancini, Batagnuc. Elba basket , campionato under 13 Orbetello basket 60 - Elba basket 67 Bella vittoria della a squadra under 13 dell’Elba basket contro l’Orbetello in una difficile trasferta. La cronaca: Partenza in salita degli elbani che durante le due frazioni di gara non riescono a prendere il ritmo giusto e vengono bloccati da una maggiore carica agonistica dei padroni di casa che vanno al riposo con 8 lunghezze di vantaggio . Al rientro dagli spogliatoi , la formazione elbana trascinata da un ottimo Matteo Ruggeri , mette la quarta e inizia a pressare gli avversari fin dalla loro metà campo riuscendo a conquistare i palloni necessari per la rimonta. Cunico Stefano , e Gentini Simone ancora molto precisi al tiro dalla distanza , Franciosi Lorenzo e Magherini Andrea ottimi risolutori da sotto , riescono a staccare la formazione avversaria e a chiudere la terza frazione in vantaggio di 7 punti. Ultimo tempo molto equilibrato durante il quale Corbelli Marco , Pieruzzini Massimiliano , e i fratelli Partipilo, chiamati a difendere il vantaggio si sono ben comportati contribuendo al successo finale . Il Tabellino : Cunico 27, Ruggeri 17, Gentini 10, Franciosi 10, Pieruzzini 1, Magherini 2, Partipilo S, Partipilo M, Corbelli . Elba basket , campionato promozione Elba basket 59 - Uisp Venturina 74 Sconfitta interna senza attenuanti per la formazione elbana, scesa in campo senza la necessaria determinazione in fase offensiva. La cronaca: La formazione elbana si presenta in campo con il seguente quintetto : Lenzi , Ciapparelli, Taddei Gagliardi e Gambini e riesce a ribattere colpo su colpo alle azioni avversarie chiudendo il tempo con soli quattro punti di ritardo dalla formazione avversaria , 14 a 18.La seconda frazione, è ancora molto bella e vibrante caratterizzata da molti tiri dalla lunetta nei quali spicca la buona giornata di Ciapparelli autore del 100% . Una eccessiva fiscalità degli arbitri ,alla fine del secondo tempo, punisce in maniera pesante la formazione di casa , togliendo praticamente dal campo con l’assegnazione di un fallo tecnico per proteste , peraltro estremamente contenute , un elemento fondamentale come Arnaldi costretto in panchina per cinque falli . Formazioni al riposo con il punteggio ancora in bilico , 34 a 39 per il Venturina. Terza frazione assolutamente da dimenticare per la formazione elbana, durante la quale, complice anche la buona difesa avversaria, l’attacco ha prodotto pochissimi punti , conclusioni da lontano fuori misura e banali errori da sotto hanno permesso agli ospiti di allungare il passo portandosi anche a dodici lunghezze di vantaggio. Una buona reazione elbana, all’inizio della quarta frazione fa sperare il numeroso pubblico accorso al palazzetto , infatti, i ragazzi di Renati riescono ad arrivare a meno cinque ma non hanno la forza di effettuare l’aggancio. Finale di gara senza storia con i venturinesi padroni del campo che, con questa vittoria ,salvano la seconda posizione in classifica. Abbiamo avuto di fronte una bella squadra, commenta Mansani, che ha costruito la partita difendendo forte sui nostri migliori tiratori . Comunque niente di grave, il nostro campionato continua sabato prossimo contro la formazione dell’Edera Livorno per un pronto riscatto. Il Tabellino : Arnaldi 2, Presti 8, Ciapparelli 16, Gambini 5, Gagliardi 8, Cottone6, Olmetti 4, Lenzi 8, Taddei, Palumbo1.